Сергей С Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 Вобщем, такая у меня задачка возникла. Единственный способ выхода в Инет у меня - через GPRS. Мобильник подключен к компу через ИК-порт. ИК-порт - работает через USB, и называется EdisonSoft USB-IrDA Adapter. Под виндами всё работает нормально - стоят дрова на IrDA-адаптер, дрова на мобильник (GPRS via IrDA от Siemens). Можно ли настроить всё это хозяйство в Линуксе (Mandrakelinux 10.1) и как? Или только через дата-кабель? В Линуксе я не вижу свой ИК-адаптер в списке обнаруженного оборудования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 ИК-адаптеры для USB бывают друх видов - с поддержкой стандарта Serial Over USB и без оного. Поскольку под Windows Вам потребовались драйверы, ваш адаптер, по видимому, без такой поддержки. Соответственно, для него нужен драйвер. Скорее всего. его не существует, ищите в сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strazh Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 После установки Mandrakelinux 10.1 столкнулся с такой проблемой: не работает ИК-порт и слот-PCMCIA,на ноутбуке Iru.Нет Дров.... IrDa-Встроенный(не USB!). Де взять дрова и что делать,мож кто подскажет? Сама OS Super!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BarcaFan Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Здравствуйте! Я только что поставил Linux Mandriva. И тут же столкнулся с проблемой: Как настроить интернет через сотик.(gprs) Сотик у меня Samsung c110, кабель com-овский. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Воспользуйтесь для начала Google. Там много интересного можно найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.