makso Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Всем доброго вечера! Народ, подскажите что делать?! Ситуация следующая: У меня глюканула выше указанная видеокарта, при подключении монитора к обычному VGA выходу, происходит следующее - монитор включается, посвечивается лампой, а изображения нет. Причём, глюк не драйвера, так как даже BIOS, не отображается, просто лампы горят и всё (Монитор Philips 170S, 17-дюймов, ЖК). На видеокарте, есть ещё цифровой выход, при подключении к нему, через переходник, всё работает. Остаётся последняя проблема, при работе на драйвере VESA, всё отлично работает, причём в системе (Система - Slackware 10.1, Kernel-2.6.14.3) установлен официальный драйвер Nvidia (NVIDIA-Linux-x86-1.0-8178-pkg1.run). Но вот когда в "vesa" исправляется на "nvidia", при старте Х-ов монитор вырубается, а иксы продолжают дальнейшую загрузку. Подскажите, что это может быть, может кто нибудь сталкивался уже с этой проблемой. В аттач прикладываю Xorg.conf Кстати, Ридми к драйверу читал, может конечно не всё понял, но секцию пробовал вписать и в таком виде: Section "Device" Identifier "VESA Framebuffer" Driver "nvidia" Option "TwinView" Option "NoDDC" Option "TwinViewOrientation" "Clone" Option "SecondMonitorHorizSync" "30-82" Option "SecondMonitorVertRefresh" "56-76" Option "MetaModes" "1280x1024,1280х1024" Option "ConnectedMonitor" "DFP, DFP" EndSection Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Конфиг пока что не смотрел, но сразу вопрос: у вас действительно два устройства подключено? Похоже, что иксы работают не с тем выходом видео платы. Попробуйте закомментировать в кофиге все опции, отвечающие за "многоголовость" (TwinView). Если заработает (и есть вам действительно нужно подключать два устройства к видяхе), продолжайте эксперименты по настройке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Да нет, мне не нужно 2 устройства, просто у меня один выход по неизвестной мне причине полетел, я думал, что после установки дров от НВ, сигнал направляется только на полетевший выход, вот и думал, таким образом отправить его и на второй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Ну так и чего происходит, если убрать из конфига эти опции? Еще вопрос: у вас случайно кабель никакой не подключен к S-Video или другому (кроме VGA) выходу на карте? P.S. Кофиг целиком я, видимо, так и не посмотрю, потому как на машине, за которой я сижу, мне нечем tar.bz2 открыть. Если не трудно, может быть приведете все куски конфига, отвечающие за видео здесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Кабели не подключены не какие, а вот куски конфига: Section "Monitor" Identifier "My Monitor" HorizSync 30.0 - 82.0 VertRefresh 56.0 - 76.0 EndSection Section "Device" #VideoRam 4096 # Insert Clocks lines here if appropriate Identifier "VESA Framebuffer" Driver "vesa" EndSection Section "Screen" Identifier "Screen 1" Device "VESA Framebuffer" Monitor "My Monitor" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Depth 8 Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480" EndSubSection SubSection "Display" Depth 16 Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480" EndSubSection SubSection "Display" Depth 24 Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480" EndSubSection SubSection "Display" Depth 32 Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480" EndSubSection EndSection Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 maks писал(а) пн, 09 января 2006 17:20 Кстати, Ридми к драйверу читал, может конечно не всё понял, но секцию пробовал вписать и в таком виде: Section "Device" Identifier "VESA Framebuffer" Driver "nvidia" Option "TwinView" Option "NoDDC" Option "TwinViewOrientation" "Clone" Option "SecondMonitorHorizSync" "30-82" Option "SecondMonitorVertRefresh" "56-76" Option "MetaModes" "1280x1024,1280х1024" Option "ConnectedMonitor" "DFP, DFP" EndSection Это я экпериментировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 13 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Нароод, кто подключал в Линуксе два монитора, поделитесь конфигом, может я чтото не правильно делал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Понятно. Если так не работает (Clone), то думаю стоит почитать еще раз документацию к драйверу. Там описано как сделать реально двухголовый Х-сервер (у него реально будет 2 Screen, а не один, который драйвер Nvidia колбасит по своему усмотрению). Насколько помню, подобной настройке посвящен целый раздел ближе к концу руководства по драйверам. Соответственно, надо будет, взяв за основу это описание настроить ТОЛЬКО ОДИН экран (Section Screen), использующий только один монитор (Section Monitor), на который будет выводиться изображение в нужного выхода на карте. Искать \то следует именно в этом разделе руководства, поскольку из него четко понятно, как задействовать нужный выход на карте. Кстати, судя по всему, у вас просто навернулась видео-плата (точнее один ее выход). Есть возможность проверить эту догадку? Поскольку я бы на вашем месте задумался о замене дефектного железа... P.S. Прошу прощения, но конфигом поделиться не могу, поскольку не имею доступа к своей машине. Выше сказано, что я читал, чтобы этот самый свой конфиг написать. Думаю, разберетесь, если есть желание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 13 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Большое спасибо White_Mouse за желание помочь Выход нашёл, почитал ещё манул и вот как стал выглядеть Xorg.conf: ection "Device" Identifier "nvidia0" Driver "nvidia" # Edit the BusID with the location of your graphics card BusID "PCI:01:0:0" Screen 0 EndSection Section "Device" Identifier "nvidia1" Driver "nvidia" # Edit the BusID with the location of your graphics card BusId "PCI:01:0:0" Screen 1 EndSection Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "nvidia0" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 24 Subsection "Display" Depth 24 Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480" EndSubsection EndSection Section "Screen" Identifier "Screen1" Device "nvidia1" Monitor "Monitor1" DefaultDepth 24 Subsection "Display" Depth 24 Modes "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480" EndSubsection EndSection Может кому поможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Так заработало все или нет? Через какой выход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 13 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Всё заработало, через цифровой выход. Другому, работать помоему не суждено Моя проблема полностью решилась. Теперь, как пионер, не могу смонтировать флешку, не пойму, толи в ядре перемутил (сейчас пробую пресобрать), толи я совсем... В ядре включил следующее: SCSI device support + SCSI disk support + SCSI generic support USB support + Support for Host-side USB + USB device filesystem + UHCI HCD (most Intel and VIA) support + USB Mass Storage support а мне всё одно: ввожу mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/flash а мне: special device /dev/sda1 does not exist. Но с эти думаю разберусь, с видяхой было сложней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 сразу после подключения флешки посмотреть вывод dmesg - вполне возможно что флешка определилась как, к примеру, /dev/sda или вообще не определилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Кстати, ядро совершенно необязательно было пересобирать - эти опции с вероятностью 100% есть в любом современном дистрибутиве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 White_Mouse писал(а) пн, 16 января 2006 17:58 Кстати, ядро совершенно необязательно было пересобирать - эти опции с вероятностью 100% есть в любом современном дистрибутиве. Да я сам, не сильно прилюбливаю ядро собирать, дело в том, что Slackware 10.1 на родном ядре не поддерживает agpgart на моей мат.плате, вот и пересобрал, ну вроди во всём разобрался, всем спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Спасибо вам за нормально сформулированный вопрос и результат ваших изысканий, опубликованный здесь. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.