Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При подключении usb флэшки она монтируется с такими параметрами:

/dev/sdb /mnt/removable vfat pamconsole,exec,noauto,noatime,iocharset=utf8,managed 0 0

Меня интересует где можно указать iocharset, нужно указать koi8-r.

В каком файле править, что бы при подключении флэшка монтировалась с указанным мной iocharset.

Не могу записать на флэшку файлы с русскими именами в koi8-r.

Опубликовано

Ага. Есть такая вещь. В SuSE я просто написал нужную строку в /etc/fstab (Странное решение, правда? Wink ) А вот где еще подкрутить эти опции не знаю - пока не искал внимательно, кроме того, это зависит от того, каким образом автоматическое монтирование устроено в вашем дистрибутиве.

Опубликовано

White_Mouse писал(а) чт, 12 января 2006 18:22

Ага. Есть такая вещь. В SuSE я просто написал нужную строку в /etc/fstab (Странное решение, правда? Wink ) А вот где еще подкрутить эти опции не знаю - пока не искал внимательно, кроме того, это зависит от того, каким образом автоматическое монтирование устроено в вашем дистрибутиве.

Главное что оно у Вас работает.

У меня не работает. Строка в фстаб просто исчезает после изъятия флэшки.

Опубликовано

Строка в fstab для флэшки будет исчезать пока включены демоны hotplug и automount. Отключите их в любом случае - они не нужны.

Заодно пропишите монтирование вручную - так меньше головной боли. Иначе, чтобы при автомонтировании сохранялась koi-8r нужно лезть в /etc/sysconfig.

Опубликовано

Brungilda писал(а) пт, 13 января 2006 11:10

Строка в fstab для флэшки будет исчезать пока включены демоны hotplug и automount. Отключите их в любом случае - они не нужны.

Заодно пропишите монтирование вручную - так меньше головной боли. Иначе, чтобы при автомонтировании сохранялась koi-8r нужно лезть в /etc/sysconfig.

/etc/sysconfig каталог, куда там лезть дальше.

Проблема решилась.

Запустил draklocale, выбрал русский без юникода.

После этого стало монтироваться с кои8.

Странно. Я когда устанавливал мандриву, юникод не указывал.

Встало сразу кои8.

Опубликовано

Гм... Мандрива жжот, мягко выражаясь Smile

То есть вы хотите сказать, что если РУКАМИ добавить в /etc/fstab нужную строку, то система ее удалит при размонтировании флэшки??? Хитрая какая Smile Уж не слишком ли это?

Опубликовано

White_Mouse писал(а) пт, 13 января 2006 17:36

Гм... Мандрива жжот, мягко выражаясь Smile

То есть вы хотите сказать, что если РУКАМИ добавить в /etc/fstab нужную строку, то система ее удалит при размонтировании флэшки??? Хитрая какая Smile Уж не слишком ли это?

Да. Именно так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...