young_root Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 у кого нибудь получилось настроить его под ICQ аккаунт так чтобы он понимал русские буквы, а то иероглифы выводит а если писать с него по русски сообщения на ICQ, то сообщение пустое приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Есть такая проблема. Решена, насколько я знаю, в Kopete, который входит в состав KDE 3.5. Пользуйтесь другим клиентом. Я бы советовал http://sim-icq.sf.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Проблема НЕ РЕШЕНА. Я сейчас занимаюсь ее решением - только времени у меня мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymon Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Та же проблема. Испробовал все клиенты, что входят в дистрибутив Mandriva 2006. Хороши, слов нет, но вместо кириллицы - кракозябры. Единственный, кто этим не страдает - это Gaim. Им и пользуюсь. Но у него 2 существеннейших недостатка: 1. Отсутствует возможность поиска юзеров по заданным параметрам в сети (т. е. можно добавить только тот контакт, номер которого ты точно знаешь) 2. Смайлики просто убоги, если не сказать больше. И их всего штук 6... Насчёт http://sim-icq.sf.net. Там вроде как лежит один архив, и в нём виндовский exe-инсталлятор. Как с Линуксом дела обстоят? Тарболлов или рпмов я там не нашёл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Упс. Чего-то они там наворотили. Давно не заглядывал на сайт. Не знаю, что происходит Раньше раздавали собранные пакеты. Может быть при переезде в новый домен/на новый сервер чего-то потеряли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymon Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Да, есть ещё Gnome ICU, она тоже кириллицу нормально понимает. Но по функциональности это страхомордие ещё хуже Gaim! Kopete очень заманчива, но как заставить её говорить по-русски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 young_root писал(а) вт, 17 января 2006 13:04 у кого нибудь получилось настроить его под ICQ аккаунт так чтобы он понимал русские буквы, а то иероглифы выводит а если писать с него по русски сообщения на ICQ, то сообщение пустое приходит. Версия мандраки какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_root Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 young_root писал(а) ср, 18 января 2006 13:31 2006 Только что попробовал - все нормально, все по русски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_root Опубликовано 18 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 тогда если не сложно настройки в студию ... только вот настройки чего не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 young_root писал(а) ср, 18 января 2006 15:55 тогда если не сложно настройки в студию ... только вот настройки чего не знаю А все настройки по умолчанию. Только номер ввел и все. Сразу полез разговаривать. Все нормально. Что говорит locale ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 В 2006-й есть LICQ, Kpete и GAIM. Из них только Kopete не работает с русскими кодировками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymon Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Неправда. LICQ также отображает кириллические имена контактов знаками вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Aceler писал(а) чт, 19 января 2006 00:08 В 2006-й есть LICQ, Kpete и GAIM. Из них только Kopete не работает с русскими кодировками. У меня работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 2 Sleeping Daemon, Aceler Видать все зависит от: локали, ICQ-клиента человека, с которым пытаемся общаться. Возможны варианты 2 Dymon Давно не пользовался Licq, но раньше там була возможность выбрать кодировку исходящих и входящих сообщений. Смотрели эти настройки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 2 White_mouse: в настоящей версии Kopete исходящие сообщения по ICQ всегда отправляются в UCS2. Если тот конец понимает - все ОК. 2 Dymon LICQ правильно отображает русские буквы в контакт-листе уже много лет. Странный у вас баг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymon Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Может быть, и странный. Однако вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.