Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит дело обстоит так у меня домашняя сеть, подключение к инету осуществляется по рррое, система REDHAT 9, настоил сеть, создал ADSL соединение, все подключается а на сайты не заходит! фаера нет не ставил! понятия не имею в чем тут дело! помогите PLIZZZ! браузер не менял по умолчанию мазилла!

Опубликовано

dmk писал(а) вт, 17 января 2006 13:55

Значит дело обстоит так у меня домашняя сеть, подключение к инету осуществляется по рррое, система REDHAT 9, настоил сеть, создал ADSL соединение, все подключается а на сайты не заходит! фаера нет не ставил! понятия не имею в чем тут дело! помогите PLIZZZ! браузер не менял по умолчанию мазилла!

А эти сайты пингуются(по имени, по йп)?

Опубликовано

dmk писал(а) вт, 17 января 2006 13:49

сайты то работают! так как я после линуха перегрузился в винду и все открывается!

если ты это имел ввиду!

А мы-то думали, что из-за ваших кривых настроек половина интернета лежит... SmileSmileSmile

Разумеется, вас спрашивали о результате выполнения команды ping linux.ru (или любого другого адреса) на вашей машине с Linux.

И еще, потрудитесь описать ПОДРОБНО, что значит "создал ADSL соединение, все подключается а на сайты не заходит". Опишите, что и где и как вы настраивали.

А также неплохо бы увидеть вывод команд ifconfig, route и cat /etc/resolv.conf | grep nameserver ПОСЛЕ того как "все подключилось", выражаясь вашим языком.

Опубликовано

Надо перенаправление пакетов разрешить для ядра (forwarding)

и желательно установить кеширующий DNS, а то компы в домашней

сети просто не знают, что делать с именами сайтов (за которыми

стоят реальные ip).

Опубликовано

hunk писал(а) вт, 17 января 2006 13:09

Надо перенаправление пакетов разрешить для ядра (forwarding)

и желательно установить кеширующий DNS, а то компы в домашней

сети просто не знают, что делать с именами сайтов (за которыми

стоят реальные ip).

Хм... а какое отношение имеет форвардинг к локально сгенерированным пакетам? Confused

Опубликовано

Все дело в том, что товарисчь не объяснил ни структуру сети, ни

то, откуда у него не идет соединение с инетом, с сервера или

с рабочих станций. Smile

Опубликовано

Дык, я так понял он даже с самой машины с Linux пока не может в сеть выйти Smile Видимо, количество восклицательных знаков в первоначальном сообщении навело меня на такую мысль SmileSmileSmile Ну и общий тон первого же ответа Smile Человек не знает про программу ping - как вы думаете, какой уровень подгоовки? Правильно. Нулевой. Следовательно, сеть он не настроил все же на машине с Linux...

Так что про домашнюю сеть можно пока забыть, ИМХО.

Опубликовано

ИМХО Smile, а ведь все может оказаться достаточно просто,

что под его ADSL-modem просто нет драйверов под линух.

Давай больше информации дорогой товарисчь, давай, давай...

Опубликовано

Че самые крутые и самые знаюшие! что ли? флейм развели! хают и хают! нет что бы помочь! Да уж круче только яйца наверное! Если я не знаю линукс как вы это не дает вам право выставлять меня тупым! может я еще умнее вас вместе взятых просто не знаю!

так высказал теперь про систему!

Сеть - некоторое количество компьютеров соедененных между собой проводами (витая пара) и сетевыми устройствами (например ХАБ)!

так вот я состою в сети, инет идет через сервер, в сети свой диапазон айпишников в инет выходим с одного айпи!

делал так:

при установке в настройках eth0 (сетевая карта SURECOM ep-320x-v(дрова на нее имеются вроде как! и обозначаются как VIA..... чего-то там!)) ставил статический айпи, маску прописал, прописал шлюз. это настройки самой сети если я не ошибаюсь!

теперь интернет:

вот что написано в винде при подключении:

Имя устройства - минипорт WAN (PPPoE)

Тип устройства - PPPoE

Тип сервера - РРР

Транспорты - ТСР/IP

Проверка подлинности - MD5 CHAP

Сжатие - выкл

IP-адрес сервера - 192.168.254.254 (динамический)

IP-адрес клиента - 192.168.33.75 (динамический)

так вот интернет я настраивал создавая DSL соединение через терминал при помощи adsl-setup! вводил все параметры, потом проверял их в графическом виде т.е. через redhat-config-network!

все было проставлено правильно!

и вот в итоге у меня два соединения (как в винде) одно - подключение к сети! второе - подключение к интернету через сеть по РРРоЕ!

все подключается т.е. активируется, но при открытии браузера зайти на какой-либо URL неудается! (просит проверить правильность ввода адреса (адрес я точно правильно ввожу! не надо угарать и разводить флейм на эту тему лучше помогите! ошибиться в www.mail.ru 6-ть раз подрят даже даун не сможет!))

вот вроде все что я пока знаю! если нужна еще какая инфа пишите посмотрю скажу!

Опубликовано

dmk писал(а) вт, 17 января 2006 17:05

Че самые крутые и самые знаюшие! что ли? флейм развели! хают и хают! нет что бы помочь! Да уж круче только яйца наверное!

Не обижайтесь. Просто здесь все больше привыкли к вопросам, которые задаются в соответствии вот с этим документом:

http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html

Цитата:

все подключается т.е. активируется, но при открытии браузера зайти на какой-либо URL неудается! (просит проверить правильность ввода адреса (адрес я точно правильно ввожу! не надо угарать и разводить флейм на эту тему лучше помогите!

Процитируйте, пожалуйста, сообщение об ошибке. Пересказа недостаточно. Copy-Paste всегда лучше.

Цитата:

вот вроде все что я пока знаю! если нужна еще какая инфа пишите посмотрю скажу!

Нужна. Я уже выше попросил:

Я вас попросил вот о чем:

неплохо бы увидеть вывод команд ifconfig, route и cat /etc/resolv.conf | grep nameserver ПОСЛЕ того как "все подключилось"

Опубликовано

Ура все заработало!

Redhat network alert notification tool

это последнее место куда я заглядывал перед перезагрузкой.

теперь вопрос:

как убрать ее отображение, рядом с часами, что бы при загрузке она вновь не выскакивала? просит все время обновления, обновления сделать не могу так как траффик вне зоны KG для меня слишком дорог.

заранее благодарен.

Опубликовано

Система -> Системные параметры -> Настройка сервера -> Службы

отключить загрузку службы rhnsd, желательно на всех уровнях

запуска, а лучше удалить соответствующий rpm-пакет. Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...