Wazzzuup Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Здравствуйте, я новичок в мире линукса - пока только устанвил его и по книжке смог настроить модем для выхода в инет Мне нужно примонтировать NTFS раздел. Как я прочитал, не все дистрибутивы линукса, втч и мой Fedora Core 3 не могут по умолчанию работать с нтфс разделами. В инете я нашел два способа решения этой проблемы: 1. Перекомпилировать ядро с определенными параметрами 2. Скачать сторонний патч, например с http://linux-ntfs.sourceforge.net и установить его. Второй путь полегче и я его обязательно разберу. Но мне хотелось бы разобраться с первым. Помогите мне пожалуйста. Как перекомпилировать ядро линукса, чтобы добавить поддержку нтфс? Еще у меня есть вот какая идея (я точно не уверен): В загрузочном меню диска моей Федоры есть пункт - Kernel Options (так вроде). Так вот то что я там прочитал (на английском), я интерпретировал как следующее - что можно непосредственно перед установкой линукса задать необходимые параметры, отличные от дефолтных и линух установится с их влиянием. Т.е., подумал я, а может здесь можно задать парамтре, чтобы установить поддержку НТФС? Если да, то какой? И является ли это тоже самое, что и пункт 1? Объясните пожалуйста! ps: Еще я слышал, что даже при монтировании НТФСного раздела после всех этих танцев с бубном, он становится доступным только на чтение. Полный доступ тоже возможен после дополнительных танцев но он не желателен, что-то типа того... И про это расскажите тоже пожалуйста! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Если пользоваться модулем ntfs из ядра, то раздел не доступен на запись, насколько я помню. Посмотрим, что скажут те, кто с этим чаще сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Dr. Spectre всегда предлагает пользоваться проектом Captive NTFS. Думаю, у него есть хорошие на то основания. Предлагаю последовать его рекомендации. Точно знаю, что поддержкой NTFS, которая есть в ядре, лучше не пользоваться. Велик риск потери данных, а функционально записи можно сказать что нет (можно только изменять существующие файлы, не меняя при этом их длины). Может быть сейчас что-то изменилось в лучшую сторону - я за этим процессом не слежу, поскольку NTFS у меня нигде нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 White_Mouse ну хватит заливать, нигде нет. А как вы на работе под win XP сидите? На тему NTFS: в последних ядрах 2.6.16-rc1-xx-xx до сих пор корректно нельзя писать на раздел ntfs. При попытке создать файл вылетает сообщение об ошибке, мол "не корректная операция над файлом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 Я имел в виду, что у меня нет NTFS ни на одной машине, которую я сам администрирую. Дома reiser и fat32. А на работе, если какие-то сложности, я просто звоню в helpdesk, откуда приходит человек и все настраивает/устанавливает и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.