Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перечитывал нынче SQ, наткнулся на фразу

Цитата:

Некоторые настаивают, что многие хакеры страдают мягкой формой аутизма, или синдрома Аспергера, и у них просто не хватает той части мозга, которая отвечает за "нормальное" социальное взаимодействие между людьми. Возможно, это правда, а может и нет. Если вы - не хакер, представление о хакерах как о больных на голову может вам помочь смириться с нашими странностями. Думайте, что хотите. Нас это не волнует; нам нравится быть именно такими, и к клиническим диагнозам мы относимся со здоровым скептицизмом.

Какие есть по этому поводу мнения? Smile

Опубликовано

Просто у большинства недостаток общения и всяческие странности компенсируется гениальностью в своем предмете. Smile Так было всегда и со всеми специальностями, просто в нашем деле это то ли более заметно, то ли чаще встречается.

Опубликовано

Ну... даже и не знаю... я бы мог сказать о том, как следует

относиться к хаккерам, если бы сам был таковым, но я им не

являюсь, к счастью то или к сожалению...

Спустя долгое время с момента первого появления данного

социального феномена (а это действительно, именно социальный

феномен так, как обладает собственной, отличной от "стандартной"

идеологией общества и культурой, нравами, законами и даже

искусством), было слишком много историй, сказок, баек и

откровенной дезынформации, поступающих от этих хаккеров, их

сторонников и противников, а так же, от тех, кто таковыми себя

считает.

Мои понятия о хаккерах исключительно субьективны и могут изрядно

отличаться от понятий самих хаккеров, но в принципе, исходя из

этих субьективных понятий, я скорее ЗА существование этого

феномена и его развитие. Другими словами, я отношусь к ним весьма

положительно, не смотря на то, что в принципе, должность

системного администратора, в идеале, должна им

противопоставляться.

Мое определение хаккера:

(весьма короткое и не отражающее социальных особенностей)

Хаккер - высококлассный программист, обладающий не стандартным

логическим мышлением и способный не только самостоятельно

написать программу, но и обладая, навыками в психологии (хотя бы

на интуитивном уровне) понять, как ее мог написать другой

человек.

Опубликовано

Действительно, понятие о хакере как об энтузиасте своего дела, обладающем определенным складом психики и по причине этого - глубокими знаниями, имхо, не является основой для противопоставления его понятию "сисадмин". Если рассматривать это слово в том смысле, в каком его постоянно представляют журналисты (которые вообще имеют представление обо всем на свете, но - предельно общее представление) - как то ли некую зловредную букашку, стремящуюся всячески навредить людям, то ли как злого гения, имеющего свои скрытые цели, причем непременно глобального масштаба - то сравнение проводить можно. А если под словом "хакер" подразумевать тот тип людей, который достаточно подробно описан в небезизвестном hackers-howto (по-моему, так) - то сисадмин _должен_ быть хакером, чтобы иметь возможность выполнять свою работу Smile

Опубликовано

2 EL[michlen]

Совершенно точно. Это же цитата из Smart Questions HOWTO Smile

2 All

Ну есть такой аспект. Ну страдают некоторые, может быть, аутизмом. Но в своем деле они безусловные специалисты. И на самом деле у этих людей есть свой интересный им круг общения. Просто работа такая - она способствует общению только в пределах своего community, потому что другие люди просто не в состоянии оценить ту или иную идею и т.п.

Я лично против подобного. Нельзя замыкаться в себе до состояния асоциальности, каким бы специалистом ты ни был. Помимо работы и основных увлечений есть масса интересных вещей Smile В любом случае, это личное дело каждого, ИМХО.

Опубликовано

Цитата:

А если под словом "хакер" подразумевать тот тип людей, который достаточно подробно описан в небезизвестном hackers-howto (по-моему, так) - то сисадмин _должен_ быть хакером, чтобы иметь возможность выполнять свою работу

Совершенно верно, но в моем понимании, это уже следствие

противопоставления Smile

Цитата:

Нельзя замыкаться в себе до состояния асоциальности, каким бы специалистом ты ни был. Помимо работы и основных увлечений есть масса интересных вещей

Замыкаться низя! На мой взгляд, это и есть одна из идей наших

посещений FAQ Cafe (че-то мы там давно уже не были). Вот у меня

сейчас, самое большое увлечение, даже больше чем компьютеры

(какой ужас... а как же мои любимые компьютеры? а к черту их) -

моя девушка... разве можно придумать что-то лучше, чему стоит

посвятить свободное время Smile))

Опубликовано

я скажу тебе так

если ты хочешь видеть четкий вопрос то будь готов выложить четкий ответ

что-то вроде посмотри в man не принимается.

все твои оскорбления пыль бросай ее тем кто ее принимает

Опубликовано

специально для умника (который скрывает свой реальный ник.

см.общий форум про GnuPG console)

1)

1. а нахрена спрашивается конференция,форум итд

2. для "мудреца" как ты себя называешь слишком много гонора

т.е. понта и все не по делу.

я вообщето уже пользовался ключами и успешно.

вывод:

не знаешь не учи.

если ты требуешь четкого вопроса(что есть) то буть готов выложить четкий ответ

сообщения типа посмотри в gpg man не принимаются

2)

такие как ты пишут не для того чтобы помочь а для того

чтобы засветить свой ник .

сначала смотрят на вопрос а потом в google

Опубликовано

Да я ж вам, уважаемый, ответил в той же ветке, если вы не заметили. Вот и ссылка прямо на мой ответ:

http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&rid=126&S= 1c8ae7d51dc5bf255f246147d93745af&th=84991&goto=30830 2#msg_308310

Кстати, так и не понял про "умника (который скрывает свой реальный ник)" Smile

P.S. Прямо за живое задел человека ответ RTFM. Аж преследует меня теперь Smile Пойду выпью йаду Smile

Опубликовано

А я уж было грешил на форум... А тут, оказывается, человек не понимает ответа, и пишет куда попало... Ну не получили Вы ответа - уходите отсюда, а ваше мнение об отвечающих оставьте при себе - поверьте, здесь оно мало кого интересует.

Опубликовано

для "мудреца" - говорю с полным пониманием(в инете не первый день и что такое статус на странице знаю)

ответ:

я этот ответ в любой документации увижу.Если ты не заметил

то ты лишь процитировал мои слова только немного иначе.

Опубликовано

White_Mouse, не надо напрягаться Nod Это просто очередная малолетка-вантузятник, которая возомнила о себе, понимаешь. Мол все ей должны помогать, не должны а просто обязаны. Хех, смешно смотреть вот на таких клоунов Laughing

Решение: з0банить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...