Nadia Solnyshko Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Можно ли создать под LINUX-ом каким-то образом сайт в самой популярной кодировке - Windows-1251? На html, на php? У меня, если это важно, пока что Iru-LINUX, это, можно сказать, усеченная версия Suse. Этот вопрос для меня очень важен, поскольку я делаю сайт (пока на html) в том числе не для самых опытных пользователей сети. Цитата
MikeDM Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 что бы не получать глупых ответов = не задавайте их /автора не помню/ В основе своей Ваш вопрос звучит странно ... в HTML кодировка указывается в наглую а редакторы для работы с HTML поддерживают весь набор кодировок. даже Kwrite и тот поддерживает смену кодировок для редактирования. Цитата
EL[michlen] Опубликовано 22 января, 2006 Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Возможно, просто переключив кодировку в редакторе (рассказывайте, в каком редакторе работаете). Но зачем? Можно же свободно использовать koi8-r или Unicode. Для того, чтобы эта кодировка нормально работала на любых браузерах достаточно в <head> написать строку <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=имя_кодировки" />где имя_кодировки - koi8-r, utf-8, windows-1251 или любая другая. Причем, желательно писать это при использовании любой кодировки, т.к. у пользователя по-умолчанию может стоять любая, вплоть до китайской. Цитата
Nadia Solnyshko Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 EL[michlen писал(а) вс, 22 января 2006 20:54]Возможно, просто переключив кодировку в редакторе (рассказывайте, в каком редакторе работаете). Но зачем? Можно же свободно использовать koi8-r или Unicode. Для того, чтобы эта кодировка нормально работала на любых браузерах достаточно в <head> написать строку <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=имя_кодировки" />где имя_кодировки - koi8-r, utf-8, windows-1251 или любая другая. Причем, желательно писать это при использовании любой кодировки, т.к. у пользователя по-умолчанию может стоять любая, вплоть до китайской. Да в том-то и дело, что я указывала так же, как Вы описали, название кодировки (KOI-8), но все равно почему-то броузер сам не определил. Цитата
Nadia Solnyshko Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 В каком редакторе работаю? У меня есть OpenOffice (Writer) и Kate. Цитата
Nadia Solnyshko Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 To MikeDM, написавшему: что бы не получать глупых ответов = не задавайте их /автора не помню/ Если вопрос кажется Вам глупым, лучше вообще на него не отвечайте. Найдется тот, кто ответит без хамства. За мой опыт репетитира мне приходилось отвечать и не на такие вопросы, и меня очень ценили за мое уважительное отношение ко всем ученикам. Так что хамства я не понимаю. Цитата
Nadia Solnyshko Опубликовано 22 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2006 Изменить кодировку получилось. Разобралась! Цитата
MikeDM Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 простите если кого обидел, больше не повторится. C HTML PHP работаю в bluefish хороший редактор. Цитата
young_root Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 а у меня схожий вопрос можно в vi задать кодировку в какой сохранять текст ? ничего кроме vi там нет Цитата
MikeDM Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 почитай help но я сомневаюсь что эта функция там есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.