LinuxPotter Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Сразу скажу, что я новичок в линуксе Согласно с правилами 1.a)Мать K8NF4G-SATA2(socket 754),AMD Sempron64 2800+,nForce4, nVidia6100 on board,ALС850 (7.1 AC`97) sound. b)Linux Kernel v2.6.14-gentoo-r5 Configuration x86-64 2.Хочу добиться, чтобы грузился драйвер на встроенную звуковуху 3.Выставляю в настройках ядра (menuconfig) поддержку alsa для моего чипсета <*> Intel/SiS/nVidia/AMD/ALi AC97 Controller в результате при запуске alsaconf у меня не детектится звук вообще. Тогда я сделал по-другому - выставил модулем <M> Intel/SiS/nVidia/AMD/ALi AC97 Controller и скомпилил дрова отдельно alsa-driver-1.0.9b_26 # env ALSA_CARDS='intel8x0' emerge alsa-driver Звуковуха задетектилась. Я прописал в /etc/modules.d/alsa alias char-major-116 snd options snd major=116 cards_limit=1 alias snd-card-0 snd-intel8x0 options snd-intel8x0 index=0 id="ICH" alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss alias sound-service-0-1 snd-seq-oss alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss alias sound-service-0-8 snd-seq-oss alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss alias /dev/mixer snd-mixer-oss alias /dev/dsp snd-pcm-oss alias /dev/midi snd-seq-oss После долгожданного /etc/init.d/alsasound start вижу * ERROR: Failed to load necessary drivers Догадок и предположений... Нет Просто я буквально 23 дня назад разбил свой диск полностью под линух, предварительно 4 года просидев под виндой. Помогите освоиться^) Спасибо всем, кто откликнется Цитата
hunk Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Опубликовано 26 января, 2006 Сперва идем сюда http://www.alsa-project.org/alsa-doc/index.php?vendor=vendor -Nvidia#matrix NOTE: Just because an I/O is listed does NOT mean it is guaranteed to be supported. А потом ждем, может кто-то уже баловался с этим девайсом Хотя проще, если реально звук 7.1 (Имхо 5.1) не нужен, но нужен просто качественный звук, купить нормальную звуковуху за 20-25 зеленых коммисаров. У меня стоит простенькая четырех-канальная CMI, по качеству со встроенным ALC655 лучше даже и не сравнивать. И настраивается без проблем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.