Dima_K Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Подскажите ламаку как создать дискету загрузочную. пробовал делать dd if=/boot/vmlinuz of=/dev/fd0 (пробовал стаить и различные размеры блоков) что то пишет на дискету (скрытые файлы . и ..) Пытаюсь загрузиться с дискеты - говорит, что не системная дискета. Вынимаю жму Enter вылетает Lilo и ноль эффекта. пробовал использовать mkbootdisk резульата нет, пишет на одну дискету и обрывается. Может кто нить что нить подскажет и подопнет в нужном направлении.... Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 vmlinuz - это, скорре, ядро. вам надо какой-нить boot.img, который можно скачать с официального сайта дистрибутива или поискать на диске с дистром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Dima_K писал(а) чт, 02 февраля 2006 18:04 Подскажите ламаку как создать дискету загрузочную. Что подразумевается под загрузочной дискетой? Имхо, тут можно рассмотреть три варианта: 1. Есть только возможность загрузиться с нее в имеющийся на винте Линух. В таком случае надо только поставить на дискету загрузчик. 2. То же, что 1, но на дискете к тому же лежит ядро. Примерно такое создает mkbootdisk 3. На флопаке лежит загрузчик+ядро+корневаяФС. Это уже не загрузочная дискета, а дистриб Цитата: пробовал делать dd if=/boot/vmlinuz of=/dev/fd0 (пробовал стаить и различные размеры блоков) что то пишет на дискету (скрытые файлы . и ..) Пытаюсь загрузиться с дискеты - говорит, что не системная дискета. 1. . и .. - это вовсе не скрытые файлы. Две точки - ссылка на родительский каталог, одна - на себя. 2. Конечно, не системная. Код ядра и код загрузчика - две большие разницы Цитата: пробовал использовать mkbootdisk резульата нет, пишет на одну дискету и обрывается. А на сколько должен? Она у Вас что, не работает? Давайте сообщения об ошибках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_K Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 мне нужно просто загрузить систему, в случае того что я что нить руками своими кривыми испаганю . Сообщения об ошибках как приду домой напишу... Спасибо что ответили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_K Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Утилитой rawrite тоже не пошло. Забил я на это дело и пошел купил загрузочный диск. Настало мне счастье .... P.S. непонятнто почему такой геморой с созданием дискеты в данном дистрибе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.