hunk Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Вчера была забавная похожая ситуация. Из отдела сообщаяют - отвалилась вторая подсетка, ни сервера, ни сети не видно Лезу на сервер - отвалилась dns. Перезапускаю named - перезапускается нормально, но сообщает, что не может записать в файл /var/named/chroot/etc/localtime - нет места на диске (/var сделан отдельным разделом) Смотрю df - в /var занято всего 3% смотрю localtime - 767 байт, права на доступ правильные Перезагружаю весь сервак - dns стартует нормально, без ругательств. До сих пор работает нормально - че такое было? Непонятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 При удалении файлов с ФС под unix физическое удаление происходит тогда, когда нет ни оного PID, занимающего файл. То есть для новых процессов место вылядит уже как освобожденное, а для старых, пользующихся теми же файлами, файлы сущесвуют (такова концепция множественного доступа). Перезагружались? Попроуйте делать fsck на отмонтированном разделе - возможно какие-то цепочки потерялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Для получения информации о том, как происходит удаление в той или иной файловой системе, слкдует почитать документацию на нее и на приложение, при помощи которого это удаление происходит. Востановление с Ext3, кажется, все-таки возможно. Когда я ходил на курсы (зря ходил) компании "ASP Linux", мы (те, кто ходил на эти курсы), подсказывали преподу, что и как в линуксе на самом деле, что бы он мог нам об этом рассказать то, что он от нас узнал... лучшее и самое полезное, что было на этих курсах - это обед, состоящий из двух бутылок пива и двух твиксов на каждого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Maestro писал(а) пт, 03 февраля 2006 12:23 и перезагружались и fschk запускали(оно при рестарте само запустилось) безрезультатно Цитата: При удалении файлов с ФС под unix физическое удаление происходит тогда, когда нет ни оного PID, занимающего файл. позвольте с вами не согласится насколько мне известно(а мне это извесно от преподавателей курсов на которых я был) при удалении на ext3 занятое место тупо забивается нулями(именно поетому после удаления ничего нельзя восстановить) а если бы удаление происходило так как вы предположили то я тогда не вижу сложностей в востановлении данных на ext3. а тем не менее если вы что то удалили на ext3 то оно восстановлению не подлежит. такое вот мое имхо Это происходит ПОСЛЕ того, как закрывается последний процесс, имеющий доступ к файлу. От типа ФС это не зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.