wint Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Доброго всем времени суток. Столкнулся с проблемой установки Linux на ноутбук (Acer TarvelMate 3210)... В частности не удается настроить Видео карту (Radeon X700) Где-то нашел информацию, что что бы учтановить данную карточку нужно перекомпилировать ядро... Как это делать и какие дрова качать? (я новичок в Linux)... Буду рад любой информации по поводу установки Линукс на ноутбук на русском языке(т.к. придвижу проблемы с тачпадом, сетевой картой и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 На сайте ATI были? https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&a mp;task=knowledge&folderID=27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Я также столкнулся с этой проблемой: у меня HP с установленой мандривой2006. Что интересно, когда установка осуществляется в графическом режиме То видео настроить можно (кое-как), а если в текстовом - то никак! Выбираешь тип адаптора - radeon, разрешение - твое, а вот с разверткой экрана что- то не так: у меня, например, в мандриве, нет 32-битного цветового кодирования (впрочем, как и в федоре4). Приходится выбирать 24-битное. в результате подобной настройки машина работает, но создается такое впечатление, что ей не до тебя, у нее очень много важных задач. Пришлсь поставить без Х-ов. А на ссылочке заглянул - 13 метров по диалапу я не вытяну (спасибо, ссылочка полезная)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Драйвера Radeon не поддерживают выравниваие в 32-битный цвет. И это не баг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 За ссылочку спасибо, все закачал, но ставить пока не пробовал т.к. некуда, у меня Мандрива06 даже в текстМоде не грузится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Вы имеете ввиду, в линуксе не подддерживает 32-битного кодирования? Я смотрел параметры видео под виндой: ati radeon 300 1024x768x60Ghz 32 bit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Нет, я имею в виду, что в Linux не используется выравнивание. С DAC на монитор изображение идет все равно в 24 бита, 32 нужно только для более быстрой работы за счет выравнивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Еще раз попробовал поставить Mandriva2006 на свой ноут.(Установка проходила в текстовом режиме) Все пакеты установились, настройки все выставил, Загрузчик настроил. В параметрах видеоадаптера выбрал radeon, разрешение выставил 1280x800, монитор Flat Panel 1280x800...На запрос "Запускать ли графический режим автоматически(Xorg или как-то так)?" ОТветил "НЕТ"... типа startx сам сделаю... После перезагрузки он пишет: "Uncompressing Linux.....ok, Booting the kernel." и все, на этом машина намертво виснет... я не понимаю в чем проблема? Мож кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Ну, во-первых, flat panel - это ты погорячился. На ноутах пока что ж/к мониторы. Ты поднимись выше и выбери просто XxY и желательно разрешение поменьше (хотя бы 1024х768)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Проблема-проблема. Проблема в том, что я дро не грузится! Или не так поставился загрузчик или одно из двух... Загрузитесь в консоль восстановления, смонтируйте разделы, проверьте /etc/lilo.conf (если lilo). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Сейчас пытаюсь поставить Ubuntu. набираю 'install', а он опять выдает Uncompressing.... Booting Kernel и все... Дальше не хочет, пробовал режим vga=771(типа без графики) он успел что-то подгрузить и завис на черном экране... не понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Разобрался... надо было добавить парметры... install noapic nolapic ...Посмотрим как пойдет инсталяция... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wint Опубликовано 11 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Сегодня наконец-то поставил Линукс на свой Acer travelMate 3212 Дистрибутив Ubuntu/Kubuntu 5.10 прекрасно ставится, небольшой нюанс с X'ами, в файле /etc/X11/xorg.conf в разделе "Device" необходимо добавить строку: Option "MonitorLayout" "LVDS, NONE" что бы запустить KDE из Ubuntu(по умолчанию инсталируется только Gnome) нужно набрать в конслои: sudo apt-get install kubuntu-desktop если нет возможности выйти в Интернет (как было в моем случае, то можно скачать KubuntuCD и поставить с него): sudo apt-cdrom add sudo apt-get install kubuntu-desktop Вроду все... Остальные проблемы не относятся к установке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.