DedalX Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 У меня Mandrake 10 и после установки (и во время её) врубается разрешение 60 Герц и увеличить его никак не удается. У меня 17 монитор Samsung Syncmaster 757NF, его мандрейк находит во время уставноки. Видео карта GeForce6200, её мандрейк не знает и приходится выбирать vesa, либо GeForce(fdev) - другие не работают как надо. В настройках частоты монитора в линуксе в KDE можно выбрать только 70 и 60Гц, причем даже если выбрать 70 (в любом разрешении, хоть 640*480) все равно остается 60 Герц. Подскажите как мне поставить нормальную частоту? Мне надо чтобы в 1280*1024 было 85 герц! Я новичок, поэтому напишите как можно подробнее.. Пробовал ставить дрова для видюхи (скачал с сайта nvidia установщик в формате ".run"), запускаю с консоли, все утсанавливается, но потом в линуксе в постоянно вылетают ошибки в ПО. Вроде можно отредактировать файл XFConfig - подскажите плизз точно как и что поменять чтобы у меня было 1280*1024 - 85 герц и как поставить правильно дрова видюхи чтобы работало апп. ускорение. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 DX писал(а) пт, 10 февраля 2006 20:05 Пробовал ставить дрова для видюхи (скачал с сайта nvidia установщик в формате ".run"), запускаю с консоли, все утсанавливается, но потом в линуксе в постоянно вылетают ошибки в ПО. Что же это за такие чудесные ошибки, если не секрет. Процитируйте хоть пару. На самом деле, в инструкции к драйверам (или на сайте NVIDIA) ЧЕТКО описано, что и как надо делать, чтобы все заработало. Вы читали инструкцию по установке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 А Вы уверены, что Ваш монитор поддерживает 85 Гц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Sms 757NF поддерживает 85 Гц на разрешении 1280x1024 и ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2006 Интерес к теме видимо увял у вапрошающего Вопрошающий, скажите нам, какой у вас монитор и выложите здесь содержимое файла /etc/X11/xorg.conf, относящееся к монитору. Поправим все за вас. Кстати, рекомендую еще заглянуть вот в эту тему: http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&th=85273&s tart=0&rid=126&S=1c8ae7d51dc5bf255f246147d93745af Практически о том же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.