Max1987 Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Привет всем! Скажите плз., я чего-то недопонимаю. Установил SUSE10DVD Eval. проблема со звуком. Под рутом звук работает, под юзером нет. Где надо подкрутить чего то я непойму? Цитата
Legalizer Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Покажите здесь вывод команд ls -l /dev/dsp ls -l /dev/mixer Цитата
Kobold Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 А мне ещё советовали проверить права доступа у файлов /dev/audio и /dev/adsp. Или это уже лишнее? Лично у меня такая же ерунда была, пришлось изменить права доступа у 4 файлов {audio,adsp,dsp,mixer}. Цитата
Max1987 Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Вот как решил проблему: 1)добавил себя к членам группы audio 2)скрипт /etc/rc.d/alsasound который запускался при старте системы (с параметром start) почему то с этим параметром на самом деле не запускался. Немного подредактировав его я перезагрузился и после все заработало. Цитата
Legalizer Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Весьма странно это все. А карта уже была засунута в слот, когда вы устанавливали систему? P.S. Просто хочется понять, откуда такие глюки. Это Yast при установке системы что-то не доделал, или вы. Цитата
Max1987 Опубликовано 16 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Карта уже стояла. У меня SBLive! Value (чип TriTech TR28602) Цитата
Legalizer Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Вдвойне чудеса. У меня тоже SB Live! Value. Руками вообще ничего не трогал. Звук сам завелся без проблем. Цитата
[KoT] Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Блин, таже проблема. При установке система нормально определила звуковуху ( Terratec DMX6 fire), поставила драйвер, а звука нету! Зато захожу под root, звук приветствия имеется. Объясните плиз по подробней, что нужно сделать, чтобы был звук в пользователях? В настройках миксера тоже ниче не пойму, ADC выходов дофига..... Цитата
Max1987 Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Мне удалось решить проблему так: 1) Я переустановил систему (попробуйте сначала без переустановки) 2) Yast -> System -> System services -> Экспертный режим, в выпадающем списке выбери '3: полный многопользовательский с сетью'. Незнаю поможет ли вам, но у меня вся фигня заключалась именно в этом, после этой установки у меня все проблемы сняло. Цитата
Legalizer Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Гм... Это как бы несколько о другом вообще говоря Цитата
[KoT] Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Настроил. Добавил Юзера в группу Саунд и в миксере из множества каналов нашел 2 своих ( левые DAC ). Не пойму, нафига столько каналов, которые не работают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.