vip-xakep Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Подскажите мне пожалуйста, если можно то поподробнее, в чём разница между дистрибутивами FreeBSD - OpenBSD - NetBSD Цитата
BSDobermann Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 FreeBSD Мощная операционная система семейства BSD UNIX для персональных компьютеров, базирующихся на архитектуре процессоров Intel. FreeBSD работает также на процессорах AMD и Cyrix, совместимых с Intel и с недавнего времени на процессорах Alpha. Исключительный набор сетевых возможностей, высокая производительность, средства обеспечения безопасности и совместимости с другими ОС. FreeBSD является идеальной платформой для построения Internet или Intranet. Как и Linux, FreeBSD поддерживает симметричную многопроцессорную обработку, но имеет еще и механизм автоматического распределения памяти, к которому программы и дисковый кэш могут обращаться по мере необходимости. Кроме того, FreeBSD сопровождается очень простой в использовании системой инсталляции и конфигурирования. NetBSD Основана на большом количестве свободно распространяемого программного обеспечения, в первую очередь BSD4.4-Lite Университета Беркли. Группа разработчиков NetBSD основное внимание уделяла тому, чтобы ее ОС могла работать на стольких же платформах, на скольких работает и Linux; сегодня же NetBSD поддерживает вдвое большее число архитектур: alpha, m68k, arm32, powerpc, i386, mips, ns32k, sparc, vax, hp300. OpenBSD Широко используемая свободно распространяемая UNIX-подобная операционная система. Операционная система в которой основной упор делается на безопасность. Ветка серии NetBSD. Несмотря на свое название, является наиболее защищенной из BSD-систем. Состоящая из десятка с лишним человек группа разработчиков OpenBSD несколько лет потратила на проверку исходного текста ОС и исправление неявных ошибок, вроде тех, что могут привести к переполнению стека или буферов. Поставляется с алгоритмом шифрования по 128-разрядному ключу. OpenBSD не подпадает под действие американских экспортных ограничений, так как она распространяется из Канады. Распространяется для платформ: alpha, amiga, mips R4K, R5K, HP300/HP400, i386, mac68k, MVME147/16x/17x, 68K, DEC MIPS, PowerPC, Sun4, Sun4c, Sun4m. USE GOOGLE!! Цитата
vip-xakep Опубликовано 18 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 BSDobermann, спасибо большое Вам за такой подробный ответ, я если честно не ожидал такого RE5PECT google rules Цитата
vip-xakep Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Ещё один вопрос: У меня Athlon64, какой посоветуете дистрибутив из семейства FreeBSD? Я уже заказал FreeBSD 6 x86-64, не зря? Подайдёт ли уже заказанный дистрибутив на другие машины как на Intel допустим? Какой посоветуете дистрибутив: FreeBSD 6.0 LC edition i386 (2 DVD) FreeBSD 6.0 LC edition i386 (4 CD) FreeBSD 6.0 i386 (2 CD). FreeBSD 6.0 x86-64 (2 CD) FreeBSD PORTS 6 (3DVD) если заказать допустим http://www.osmarket.ru/freebsdFreeBSD 6.0 PRO BOX? В комплект вошёл: FreeBSD 6.0 (2 СD) скорее всего i386. Так это для меня и машины не критично будет? Как всё же лучше поступить смотря на предложенное http://www.osmarket.ru/freebsd Цитата
Elminster Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 М@k©иm ® писал(а) вс, 19 февраля 2006 13:15 Ещё один вопрос: У меня Athlon64, какой посоветуете дистрибутив из семейства FreeBSD? Я уже заказал FreeBSD 6 x86-64, не зря? Подайдёт ли уже заказанный дистрибутив на другие машины как на Intel допустим? Какой посоветуете дистрибутив: FreeBSD 6.0 LC edition i386 (2 DVD) FreeBSD 6.0 LC edition i386 (4 CD) FreeBSD 6.0 i386 (2 CD). FreeBSD 6.0 x86-64 (2 CD) FreeBSD PORTS 6 (3DVD) если заказать допустим http://www.osmarket.ru/freebsdFreeBSD 6.0 PRO BOX? В комплект вошёл: FreeBSD 6.0 (2 СD) скорее всего i386. Так это для меня и машины не критично будет? Как всё же лучше поступить смотря на предложенное http://www.osmarket.ru/freebsd Дистрибутив FreeBSD 6 x86-64 будет работать только на архитектуре AMD64 и на процессорах Intel с поддержкой EMT64 (не уверен) на остальных-же системах он будет бесполезен. Цитата
vip-xakep Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Тогда если так, то не совсем уж будет заметно на работе процессора производительности моего компьютера , если куплю допустим i386? Цитата
EvilMind Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2006 OpenBSD-рыба, FreeBSD-черт, DragonflyBSD-стрекоза, а вот че там у NetBSD не знаю... Цитата
vip-xakep Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 EvilMind писал(а) сб, 04 марта 2006 20:20 OpenBSD-рыба, FreeBSD-черт, DragonflyBSD-стрекоза, а вот че там у NetBSD не знаю... Это даже и не в тему было сказано. Ну вот что к чему? Ни кому не важно что у какого дистрибутива какой клик, там допустим селёдка, редиска... Цитата
vpk_vpk Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2006 При чем тут логотипы? По теме - BSDobermann все правильно процитировал. x86-64 - на других архитектурах просто не запустится. По поводу тормозов - на данном этапе разница, скорее всего, будет заметна только в тестах. Цитата
vip-xakep Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 vpk писал(а) вт, 07 марта 2006 00:56 При чем тут логотипы? По теме - BSDobermann все правильно процитировал. x86-64 - на других архитектурах просто не запустится. По поводу тормозов - на данном этапе разница, скорее всего, будет заметна только в тестах. Вполне с Вами согласен, и я так посчитал что тема после ответа г-на BSDobermann может быть закрыта, ответ был дан в полном содержании. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.