Перейти к содержанию

вопрос о всё тех же модемах, принтерах и сканерах

Рекомендуемые сообщения

вот недавно установил Mandriva 2006, в принципе давно тянуло.

но всё-таки всё решило задание препода. жуткий линуксоид, убил бы.

итак...

по сравнению с Fedora Core 2 проблем с железом стало меньше, есть звук, ура... то какой он это второй вопрос, realtech alc850, определился как что то от nvidia, в результате слушать можно всё кроме рока(

виндовый модем dlink DFM-562 линукс видит, но "неподдерживает", скачанные с сайта INTEL дрова (intel 536ep) не собираются, и след. не устанавливаются.

подозреваю что поднять его нереально, поэтому вопрос: какой PCI (дешевый) модем поднимается, а главное коннектится и работает, я уже понял, что это не одно и то же.

далее: сканер BENQ 5150c (наверно тоже виндовый Twisted Evil ) определяется как Acer flatbed scanner 40, на порту libusb:002:009. но дела это не меняет. kooka виснет намертво(.

есть ещё принтер Lexmark Z35. который, как это не странно, определяется именно как Lexmark Z35, но опять же не работает. даже тестовая страница не печатается, исправно уходя на принтер, и предлагая подождать.

в общем вопросы такие:

1. если у кого всё это(или часть) работает расскажите что им нужно.

2. если не поможет ничего, где взять список поддерживаемого железа(сайт Mandriva не предлагать, не воодушевил) хотя бы по модемам.

По поводу модемов есть linmodems.org. По поводу 536EP - что конкретно не собирается?

Я вообще-то этот драйвер разрабатывал Embarassed У меня работал Smile

Сканер и принтер работать не будут - хотя отдельные попытки запустить Z35 видел - lexmark выпускает для своих принтеров набор "сделай сам".

файл:

intel-536ep-4.69.1-mdk10.1-smp

[mr_bin@localhost ~]$ /home/mr_bin/modem/intel/config_check

Module precompile check

Current running kernel is: 2.6.12-12mdk

/lib/modules... autoconf.h exists

diff: /boot/vmlinuz.autoconf.h: No such file or directory

autoconf.h matches running kernel

diff: /boot/vmlinuz.version.h: No such file or directory

version.h matches running kernel

вот что пишет консоль.

вчера писала что то другое, не запомнил.

долго требовала какой то kernel, что это? установил все пакеты с этим словом в названии. итог выше.

ещё не подскажешь ресуры, желательно русскоязычные, с историей, архитектурой и прочими подробностями линукса. а если они будут для "чайника" то вообще отлично.

да на этом всё и кончается. и дальше ничего не происходит.

а что должно быть дальше?

что такое BTW и SMP-версия, я не знаю. то что скачал с www.intel.ru то и пытался собрать.

может нужно другой файл выкачать, какой? и, если можно, где?

ещё у знакомого появился вопрос, с той же Mandriva 2006.

у него модем на каком то conexant, тоже софтовый и тоже виндовый.

по умолчанию с дистрибутивом устанавливается пакет для аппаратного модема, как его удалить для установки софтового?

По поводу коннексантов ничего не знаю.

BTW - By The Way - Кстати.

SMP - Symmetrical Multi Processing - симметричный мультипроцессор. Тот же Pentium 4 HT - это SMP. У вас SMP?

про модем я писал.

остальное:

athlon 64 3000+@2250mHz

asus A8n-e(nforce4) geforce6600, установилась как 6800.

винчестеры: samsung 80Gb ide, seagete 120Gb SATA.

NEC ND-3520a. вроде всё и оперативки 1 GB.

я не знаю ответил я на ваш вопрос или нет, у меня не Pentium 4.

и ещё во время установки обнаружилисьстранные глюки с sata.

невозможно было создать учётные записи, всё висло намертво. излечилось отключением диска на 120gb.

вообще я не знаю как у этого дистрибутива с железной совместимостью, но каждый человек кто его устанавливал (уже больше 10) на что то жаловался. то CD не определяется, то настойчиво предлагается установить драйверы SCSI которого в системе и близко нет, звука тоже не было (Audigy2) и там много ещё всего было

Ну ладно - по драйверу. Ошибок нет, autoconf.h он нашел. По идее, надо сам драйвер скомпилировать.

если можно, расскажи поподробнее как это делать.

в линуксе вообще есть графическая среда разработки?

или только консольный gcc?

или процесс компилирования как то автоматизирован? как драйвер потом установить?

make - это и есть автоматизация процесса компиляции. Графичекией среды ищи в репозитарии в разделе development - например, kdevelop,quanta,anjuta.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...