zinderson Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Я в Linuxe новичок. Скачал несколько книжек Колисниченко, читаю, решил установить Мандрейк 10. Описание установки я прочитал. Но возникла проблема, заключается она вот в чём: запускаю загрузочный диск, он грузит оболочку, а далее просит нажать ОК на вопрос о загрузке с CD, нажимаю, начинает думать около минуты, а потом выдаёт сообщение типа "Don`t access your CD-ROM..." создавал загрузочные дискеты, средствами Мандрейка, тоже не хочет. Подскажите пожалуйста в чём проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 zinderson писал(а) ср, 22 февраля 2006 01:48 Я в Linuxe новичок. Скачал несколько книжек Колисниченко, читаю, решил установить Мандрейк 10. Описание установки я прочитал. Но возникла проблема, заключается она вот в чём: запускаю загрузочный диск, он грузит оболочку, а далее просит нажать ОК на вопрос о загрузке с CD, нажимаю, начинает думать около минуты, а потом выдаёт сообщение типа "Don`t access your CD-ROM..." создавал загрузочные дискеты, средствами Мандрейка, тоже не хочет. Подскажите пожалуйста в чём проблема? Мандрака какая? 10.0, 10.1, 10.2? И на что ставим, на сата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Don't access CDROM быть не может. Can't access? Тогда CDROM не читается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Для проверки нажмите alt+ctrl+F2 и почитайте вывод диагностических сообщений. Если там куча read error - оно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinderson Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Версия 10.0. установка на ATA. в отчёте пишет "mount failed: invalid argument" в графическом окне "I can`t access a Mandrake Linux Installation disk in your CDROM drive (CD-W54E)" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Хм. А CDROM никакой не нестандартный? Хотя mount failed - это тоже значит, что файловую систему не увидел на CDROM-е... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinderson Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Стандартный CD-ROM. Я с него федору 1 ставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Проверьте читаемость диска все-таки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinderson Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Всё нормально читается (по колёсам стучал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 zinderson писал(а) чт, 23 февраля 2006 17:45 Всё нормально читается (по колёсам стучал) Ну тогда не забудьте еще и лобовое стекло протереть Как проверяли-то? А болванку сами записывали? Надо: 1. проверить md5sum диска; 2. если md5sum совпадает, но все равно не ставится (что на мой взгляд было бы странно ), то все-таки объясните что значит ваш "стандартный CD-ROM". P.S. Если уж выбрали Mandrake/Mandriva, то хотя бы версию посвежей можно было бы взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.