LittlePrince Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 при попытке установить RPM пакет пишет: что для установки этого пакета требуется еще какой-то, ставлю то что он просит, а линух отвечает что данный пакет уже установлен. Приходится искать новую версию, ставить ее и только потом ставить нужную мне прогу. И так почти всегда при установке нужного мне софта. что за глюк такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Почему глюк? С каких пор, требования к версии пакета считаются глюком? или если игрушка требует винХР и не желает работать под вин3.11 - это тоже глюк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 В любой современный дистрибутив входит программа для автоматического разрешения зависимостей. Какой у вас дистрибутив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittlePrince Опубликовано 22 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Hans R. Steiner писал(а) ср, 22 февраля 2006 21:39 Почему глюк? С каких пор, требования к версии пакета считаются глюком? или если игрушка требует винХР и не желает работать под вин3.11 - это тоже глюк? дело в том что версия у меня стоит та которую он просит, и переустановить я пытаюсь именно ту версию которую он просит, линух отвечает что данный пакет уже установлен. 2 Aceler ASP Linux 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 2 LittlePrince Если можно, более конкретно тогда начинайте описывать вашу проблему: 1. Что ставите? 2. Как конкретно? 3. Цитируйте сообщения об ошибках/всю прочую ругань, какую видите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittlePrince Опубликовано 23 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 в "установке\удалении пакетов" нашел ср-ва разработки, попытался их установить, а он пишет: пакет не найден /usr/bin/expect требуется пакетом: (ppp, `2.4.2`, `6.4.20040716asp) на cd с линухом нашел пакет expect, попытался его установить, а линух говорит что он уже установлен такая же хрень была когда пытался установить BlueFish, что ему не хватало уже не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Можно увидеть вывод команды rpm -qal | grep /usr/bin/expect Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittlePrince Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 White_Mouse писал(а) чт, 23 февраля 2006 17:38 Можно увидеть вывод команды rpm -qal | grep /usr/bin/expect [root@localhost LP]# rpm -qal | grep /usr/bin/expect /usr/bin/expect Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Цитата: на cd с линухом нашел пакет expect, попытался его установить, а линух говорит что он уже установлен Ну попробуйте с ключами -Uvh --force установить. Сообщение об ошибке, как я понимаю, не rpm производит, а какая-то приблуда вашего дистрибутива и мне оно ни о чем не говорит, тем более, что судя по тому, что вы ответили выше, rpm знает о том, что пакет такой установлен. P.S. А что такое "ср-ва разработки", если не секрет? Даже интересно стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittlePrince Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 White_Mouse писал(а) пт, 24 февраля 2006 14:49 P.S. А что такое "ср-ва разработки", если не секрет? Даже интересно стало. в асп 10 прложения\системные параметры\установка и удаление приложений\средства разработки этим я пытался решить проблему из этого топика http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&th=85311&s tart=0&rid=2786&S=75ed940cf73a1fdee441d9018194b4e3 кстати так и не решил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Ну и чего, получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittlePrince Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 ничего не получилось [root@localhost Desktop]# licq.rpm -Uvh --force -bash: licq.rpm: command not found Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 LittlePrince писал(а) пт, 24 февраля 2006 21:36 ничего не получилось [root@localhost Desktop]# licq.rpm -Uvh --force -bash: licq.rpm: command not found Ну с тем же успехом можно было скомандовать [root@localhost Desktop]# paket --ustanovit' --rpm ICQ -Uvh --force Когда начнете включать голову и читать документацию? Даже интересно, неужели вас не наламывает подобная ситуация? На самом деле, устанавливаются rpm пакеты командой rpm -ivh licq.rpm Про опции и про то, зачем я вам предложил вопрользоваться --force прочтете, дав в любом терминале команду man rpm. (Можно в konqueror открыть man:rpm). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Уже второй за эту неделю пытается запустить rpm файл.... эпидемия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Вообще, чтобы не мучаться, попробуйте открыть пакет с licq прямо в konqueror-е. Я уже не говорю, что licq этой версии есть в репозитарии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.