kikach Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/soft/samba_pdc.phtml# AEN160 Пытаюсь настроить самбу как PDC. У меня сеть 15 компьютеров и линукс сервер. На всех ХР. Хочу сделать так чтобы любой человек при входе в ХР мог ввести свои имя и пароль и иметь доступ к своей папке, или к общим папкам к которым ему можно иметь доступ. Получится ли так сделать? И еще вопрос. Как все это работает? Можете объяснить понятно... плиз. Там нужно регестрировать и комп и пользователя. Куда и что? Я вообще чесно говоря не понимаю. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 kikach писал(а) пн, 27 февраля 2006 14:44 http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/soft/samba_pdc.phtml# AEN160 Пытаюсь настроить самбу как PDC. У меня сеть 15 компьютеров и линукс сервер. На всех ХР. Хочу сделать так чтобы любой человек при входе в ХР мог ввести свои имя и пароль и иметь доступ к своей папке, или к общим папкам к которым ему можно иметь доступ. Получится ли так сделать? И еще вопрос. Как все это работает? Можете объяснить понятно... плиз. Там нужно регестрировать и комп и пользователя. Куда и что? Я вообще чесно говоря не понимаю. Заранее благодарен. 1. Так можно сделать. 2. Для самбы достаточно много хорошей документации. Читайте. В инете про PDC и самбу куча информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikach Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Да я даже одну ссылку прислал, но там расказуется уже для довольно подготовленных людей.. Увы, я ламо в этом деле, мне достаточно пары подсказок, понять принцип, дальше я все смогу настроить.. Не откажите кому не лень плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Цитата: входе в ХР мог ввести свои имя и пароль и иметь доступ к своей папке, или к общим папкам к которым ему можно иметь доступ. к папкам на сервере? если да то домен и соответственно PDC не нужны. на 15 компов достаточно рабочей группы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Приводите здесь цитаты из статьи, которые вам непонятны и спрашивайте. Постараемся объяснить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 kikach писал(а) пн, 27 февраля 2006 16:02 Да я даже одну ссылку прислал, но там расказуется уже для довольно подготовленных людей.. Увы, я ламо в этом деле, мне достаточно пары подсказок, понять принцип, дальше я все смогу настроить.. Не откажите кому не лень плиз Если нужен PDC, то нужно добавлять имена компьютеров как пользователей в систему и в smbpasswd. Например так: useradd iu052$ Потом заблокировать пароль для него при помощи passwd -l iu052$ Потом /usr/local/samba/bin/pdbedit -a -m iu052$ Потом заблокировать для него при помощи smbpasswd. Это что касается прописать компьютеры. Настройки для PDC лучше всего сделать через SWAT. Там есть соответсвующая секция и на каждый парметр help. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.