makso Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 На форуме linuxportal.ru нашёл топик, который опубликовал всеми уважаемый White_Mouse, вот ссылка http://www.linuxquestions.org/questions/showthread.php?threa did=257705. У меня, в силу тугого знания английского остаётся один вопрос VertRefresh 50-180 Option "dpms" DisplaySize 337.5 270.0 <--- LOOK HERE Как рассчитывается этот DisplaySize. Чёто я в приведённые пропорции не врубился Поскажите кто уже делал данные шаги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 19 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 maks писал(а) Вск, 19 Марта 2006 12:24 DisplaySize 337.5 270.0 <--- LOOK HERE Как рассчитывается этот DisplaySize. Чёто я в приведённые пропорции не врубился Поскажите кто уже делал данные шаги. Всё понял! Меня там приведённая пропрция с толку сбила. Вписал сюда размеры своего экрана и всё ОК. Просьба к модератору - Удалите пожалуйста данный топик, в связи с неактуальностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 А остальное все получилось? Кстати, эта статья переведена уже на русский язык. Видел в паре мест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 У меня с этой статейкой интересный каламбур вышел Раньше стояла Radeon 9600 с родными драйверами от ATI, и я всегда актуально настраивал 96 dpi или через загрузочный скрипт startx или через xorg.conf Но! Потом обнови видюху на Gforce 6600, установил родные драйвера от nVidia, и лафа пропала - драйвер автоматом берет геометрию монитора (SyncMaster 913N) из его же DDC и никакие танцы с бубнами вокруг настроек Х-ов не приносят результата. Ладно бы я использовал Gnome , там эта проблема просто решается, но получить искуственное dpi в KDE просто не представляется возможным. PS Пробовал отлючать поддержку DPMS и DDC в настройках драйвера - нулевой результат, он их все равно использует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 hunk писал(а) Пнд, 20 Марта 2006 12:26 Ладно бы я использовал Gnome , там эта проблема просто решается, но получить искуственное dpi в KDE просто не представляется возможным. КДЕ тут ни при чем. Этим занимается сам Х-сервер. Соответственно, его (Х-сервер) надо запустить с правильным параметром. Не пойму в чем ваша сложность, и при чем тут КДЕ. Может расскажете поподробнее. Интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Все правильно. Проблема в том, что видео драйвер читает информацию о мониторе из его DDC и подсовывает эти настройки поверх искуственно прописанных, полностью их игнорируя! И эта фича никак не отключается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Я к чему веду. Статья конечно интересная и весьма познавательная Но должен же быть кординальный способ решения всех этих проблем Например, в центре управления гнома dpi шрифтов можно менять на лету, без перезагрузки Х-сервера. Может кто-нибудь знает как это реализовано, чтобы, например написать свой скриптик и положить его в автозагрузку KDE или просто использовать по ходу дела, например - $ dpiset 96 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 White_Mouse писал(а) Пнд, 20 Марта 2006 10:42 А остальное все получилось? Кстати, эта статья переведена уже на русский язык. Видел в паре мест. Остальное получилось. Всё отлично, у шрифтов пропала лохматость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 hunk писал(а) Пнд, 20 Марта 2006 12:40 Все правильно. Проблема в том, что видео драйвер читает информацию о мониторе из его DDC и подсовывает эти настройки поверх искуственно прописанных, полностью их игнорируя! И эта фича никак не отключается Не знаю как у вашего драйвера, а у NVIDIA такое поведение включается и отключается без балды а именно: Цитата: Option "AllowDDCCI" "boolean" Enables DDC/CI support in the NV-CONTROL X extension. DDC/CI is a mechanism for communication between your computer and your display device. This can be used to set the values normally controlled through your display device's On Screen Display. Please see the DDC/CI NV-CONTROL attributes in NVCtrl.h and functions in NVCtrlLib.h in the nvidia-settings source code. Default: off (DDC/CI is disabled). Написано об этом в иструкции к драйверам: http://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-8178/README /appendix-d.html Вы доэтого места ее не дочитали что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.