Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имею относительно мощную Linux машину, предполагается что на ней удаленно будут работать несколько человек через Х-вые терминалы по 100М сети. Для начала я соединил напрямую этот сревер и свю рабочую машину (P4-1400/256M, сетевая 100M), установил на своей машине для эксперимента два разных Х-вых сервера (Xmanager2, Xwin32). В итоге, работать конечно ожно, но налицо тормозливость всех манипуляций, трудно определить в чем причина, то ли моя машина не справляется с прорисовкой (что давольно странно), то ли необходимо подкрутить какие-то настройки. Например, при работе в "Word-е" особых тормозов не наблюдается, но вот в "MC" реакция нажатия на клавишу составляет примерно 0.5сек :blink: (хотя загрузка сети почти отсутсвует).

Больше всего меня смущает, эти Х-вые сервера/клиенты существуют со стародавних времен, работали в сетях 10М, вроде как успешно, но вот когда я переключил сеть на 10M, тормозливость все системы оказалась просто чудовищьной.

Что посоветуете?

Опубликовано

Поставил VNC, теперь не пойму как заставить работать.

Завпускаю сервер, запускаю вьювер, если указываю адрес сервера/клиента ругается на ошибку, если указываю свой адрес, открывается окно в котором "бесконечно" открываются такие же окна Surprised

Опубликовано

VNC это как RDP в виндах - терминал доступ. На линукс машину ставиться VNC сервер - клиент есть и под винды и под линукс машины.

Получаешь полный десктоп линукс машины.

Для Вас это будет оптимально.

В дебиан и редхате пакет с сервером называется vnc-server, а под

виндой - можно скачать любой из клиентов, например RealVNC или

TightVNC.

http://www.raoul.shacknet.nu/2005/11/10/configure-vnc-server -in-fedora/

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

С Х-выми клиентами все понятно, а есть такое чтоб сервер был под Виндовоз, а клиент под Линукс понимаю что это как то не правильно просто очень надо у меня вся аппаратура(для теле-радио вещания) на компе и дрова токо под винду есть ну вот и хотелось бы удаленно упровлять этим компом из линуха т.е. с компа на котором линух стоит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...