MR.Z Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 вообщем, провод 1, ип 1, компа 2... ставлю машинку на пингвине. на ней NAT и TTL(переписывается). КАК сделать так, что бы с наружи не узнали что это роутер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 А с ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, что снаружи узнают, что это роутер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR.Z Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 снаружи -- имеется ввиду из сети(локалки). админы не дают 2-ой ип, а у меня 2 компа в инет пустить надо... поэтому и надо ЧТО Б НИКТО НЕ ДОГАДАЛСЯ... 2) мне сказали что узнать могут по ТТЛ, поэтому я его переписываю... 3) сказали что могут узнать по количеству потоков, но я не верю...(тк при бруте аськи ставил 4096 и всё нормально было, тока ася не сбрутилась...=/ ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 ИМХО, вам на xakep.ru с подобными вопросами, если вам просто нечего делать Либо читать серьезную литературу по сетям и протоколу TCP/IP, если вопрос вас действительно интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Разница есть, как ни странно. Некоторые провайдеры ругаются на это дело. Особенно, когда покупается анлим тариф, а потом раздается половине подъезда Вот такие у нас "провайдеры" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Maestro писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 13:18 вот уж дудки я заплатил за унлимит как хочу так и использую (если иное явно не описано в договоре) А оно явным образом запрещено условиями "типового договора" мелких провайдеров (типа какой-нибудь московской районной сетки). И самое смешное, что не только в случае анлима Цитата: а провайдер если захочет все равно выяснит что не ты один по этому IP лазишь Этточна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 White_Mouse писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 13:06 Maestro писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 13:18 а провайдер если захочет все равно выяснит что не ты один по этому IP лазишь Этточна Ой ли... каким, скажите пожалуйста, образом он это выяснит? Опять же, применительно к указанной задаче, когда мак - роутера по определению ип - маскируется ттл - корректируется Какие еще признаки? Нелогичность обращения сразу по нескольким адресам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR.Z Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 подЪезду я анлим раздовать не собираюсь!!!(обойдутся!!! =P ) а вот два компа домашних в инет пустить охота...(а то бегаю как дурак туды-сюды с проводом и мак меняю... =D ) 1) ТАК ВОТ Я И СПРАШИВАЮ: КАК ОНИ УЗНАЮТ??? 2) а НАТ на УДП настраивается, или тока на ТЦП/ИП ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 EvilShadow писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 14:35 Какие еще признаки? Нелогичность обращения сразу по нескольким адресам? Как ни странно и таким способом тоже. Собрать статистику и сравнить ее со средней активностью одного пользователя, который серфит по сети несложно, верно? В любом случае, у провайдера найдется сатанинская хитрость на этот случай, поскольку работа у него такая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 MR.Z писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 15:48 2) а НАТ на УДП настраивается, или тока на ТЦП/ИП ? Ну... Как Вы iptables настроили, то и маскируется Цитата: Как ни странно и таким способом тоже. Собрать статистику и сравнить ее со средней активностью одного пользователя, который серфит по сети несложно, верно? Несложно, но! Автоматизировать такую задачу имхо непросто, а человек может ее выполнять, если количество клиентов невелико либо налюдение ведется за конкретным клиентом. А вот если клиентов много, то невозможно за всеми наблюдать, значит, нужен какой-то критерий, по которому потенциальных нарушителей можно отсеивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Очень просто: Есть траффик превышающий нормальную активность у какого-то пользователя. Его прицельно проверяем, если есть такое желание. Разумеется, все это глупость (нафига провайдеру нужно на это тратить человекочасы, если месячный траффик одного пользователя стоит дешевле пары часов работы хорошего специалиста), но я о том, что это возможно теоретически Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR.Z Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 гы. у мя анлим... я выкачиваю каждый месяц не более (!!! И НЕ МЕНЕЕ !!!) 21 гига, постоянно юзая гетрет, битторент и едонка2к ... ... сайты целиком закачиваю... Х@Й они проследят больше трафа ушло или меньше(в пределах 21г)!.. такие вот делишки... да ещё чтоб совсем хорошо было, я хочу ливцд сделать под эти цели... но тока не такой как смуфвол, а по проще... :evilsmile: поэтому и интересна, мона-ли иптаблесами обойтись и сквидом или ещё чего нужно?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 MR.Z писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 21:28 я выкачиваю каждый месяц не более (!!! И НЕ МЕНЕЕ !!!) 21 гига Ужас На винчестерах разориться можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Цитата: вот уж дудки я заплатил за унлимит как хочу так и использую (если иное явно не описано в договоре) а провайдер если захочет все равно выяснит что не ты один по этому IP лазишь Верно, но как правило такое обьяснение (идущее в разрез с договором большинства мелких и районных провайдеров) прокатывае только в том случае, если Вам режут полосу пропускания на анлиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 EvilShadow писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 12:35 White_Mouse писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 13:06 Maestro писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 13:18 а провайдер если захочет все равно выяснит что не ты один по этому IP лазишь Этточна Ой ли... каким, скажите пожалуйста, образом он это выяснит? Опять же, применительно к указанной задаче, когда мак - роутера по определению ип - маскируется ттл - корректируется Какие еще признаки? Нелогичность обращения сразу по нескольким адресам? Как вариант: если провайдер заинтересуется и проанализирует трафик, в случае с NAT, можно выяснить по портам, с которых устанавливается соединение так, как они не будут соответствовать стандартным клиентским портам... к примеру, для того же http на 80 port. В общем, запустите tcpdump за NAT и все увидете PS: можно tcpdump -vv -n если простой не все показывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Цитата: EvilShadow писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 14:35 Какие еще признаки? Нелогичность обращения сразу по нескольким адресам? Как ни странно и таким способом тоже. Собрать статистику и сравнить ее со средней активностью одного пользователя, который серфит по сети несложно, верно? В любом случае, у провайдера найдется сатанинская хитрость на этот случай, поскольку работа у него такая Анализировать среднюю загрузку никто не будет... всех ломает, да и не верная это величина... она лишь может привлеч внимание... Выследить только по анализу трафика можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 White_Mouse писал(а) Втр, 28 Марта 2006 06:15 MR.Z писал(а) Пнд, 27 Марта 2006 21:28 я выкачиваю каждый месяц не более (!!! И НЕ МЕНЕЕ !!!) 21 гига Ужас На винчестерах разориться можно. У меня раньше примерно такой же трафик был... исошники качал, фильмы и т.д.. и на болванки лил А теперь из инета качать нечего пусто там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Да если что, я поделюсь... мне не жалко )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR.Z Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 мда, тока скачал федору4 , пятая вышла... (вот так трафик и уходит) кстати про ливцд, кто-нибудь хочет поделиться советом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Да! Хочу поделиться советом! Не советую! Ни в каком варианте! ЗЫ: до тех пор, пока по работе именно livecd не понадобится... ЗЫ: учится на них, имхо, не следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Hans R. Steiner писал(а) Срд, 29 Марта 2006 23:47 ЗЫ: учится на них, имхо, не следует... Согласен. ИМХО, LiveCD нужны для трех вещей: 1. Выполнение специфической задачи, когда под рукой нет полноценной системы Linux. 2. Пропаганда Linux (начиная от "показать приятелю" и заканчивая большими IT-тусовками с участием неспециалистов). 3. Проверка "заработает ли". Поскольку LiveCD поддерживает максимальное количество железа, с его помощью можно определять, а заработает ли та или иная железка. Ни для изучения системы, ни для повседневного использования LiveCD, ИМХО опять же, не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 White_Mouse писал(а) Чтв, 30 Марта 2006 08:36 Ни для изучения системы, ни для повседневного использования LiveCD, ИМХО опять же, не подходит. позволю себе не совсем согласиться и немного пофлеймить ... ИМХО, не подходит для детального изучания системы. а по поводу повседневного использования, так то для чего использовать. К примеру, не так давно, за неимением другого, работал с селероном 400 и под виндовс почти все мпег4 тормозили, так грузился с Blin-cd и мплейером нормально смотрел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.