m.pontus Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Здравствуйте, товарищи. При установке Linux Red Hat 9 столкнулся с такой прблемой (как я подозреваю далеко не последней) : Скаал и записал 3 диска Linux Red Hat 9. Вставляю первый диск и набираю в командной строке g:\dosutils\autoboot (g - мой CD-ROM) и после этого передо мной предстает такое сообщение : (извините, жутко не хотелось самому вбивать) Ну я понял что недостаточно памяти, но что мне делать? На диске 20 свободных гигов. 512 мб оперативки и он еще жалуется? Вообщем, дорогие люди. Я буду Вам бесконечно благодарен если вы объясните новичку в чем дело и как это исправить. Заранее огромное спасибо. С уважением, Михаил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Хмм а разве RedHat 9 эта не старая версия? Она 2003г. Попробуйте обновиться, а лучше вообще отказаться в пользую другого дистрибутива скажем Debian (если нравится rpm-based - то SuSE) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 вообще то диск загрузочный должен быть сам по себе без доса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m.pontus Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Ну Red Hat я выбрал потому что у меня есть старая книжка Джека Такета и Стива Барнета : Специальное издание Использование Linux. Там как раз описан Red Hat правда книжка 99 года, т.ч. речь идет о RH 5.1. Насчет более новой версии, то это самая новая версия в моей локалке. Она и 7.2. Может я чего то недопонимаю, но есть как есть. Насчет доса: Во первых Boot посредствам загрузки компьютера не получается. Просто не находит загрузочных вайлов в CD-ROM'e и переходит к HDD. Во вторых: В книге черным по белому написанно: Цитата: Для установки с CD-ROM необходим доступ к DOS. Из командной строки DOS введите команду: d:\dosutils\autoboot Здесь d - буква диска, присвоенная устройству CD-ROM. И вот какое совпадение: на первом диске в папке dosutils действительно лежит файл autoboot.bat. Т.ч. наверное все делаю по инструкции, а вот на память ругается. Ребят, ну все равно огромное вам человеческое спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Я вас не забуду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fakir Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Пользуй Fedora Core - продолжение ред-хетов! И купи более новую книжку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.