stanlee Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Народ как по номеру процесса узнать какой скрипт запущен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 stanlee писал(а) Втр, 02 Мая 2006 22:36 Народ как по номеру процесса узнать какой скрипт запущен? man ps man grep Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanlee Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 уху я просил узнать какой именно файл запущен а не процесс 19979 ? R 1246:59 /services/apache/bin/httpd это мне ни о чем не говорит можно ли точно узнать какой на этом процессе висит скрипт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Какой вопрос, такой ответ. Попытайтесь сформулировать его лучше. Какие скрипты? Какое отношение загадочные файлы со скриптами имеют к процессам? И как скрипты могут висеть на процессах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Ну вот и читайте man ps. Зря вам что ли порекомендовали это? ps -Af не поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanlee Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 ну какой то скрипт загружает систему вот хочу отследить какой именно а как найти не знаю из ps -ax ниче толкового не видно как можно найти путь к подвисшему скриптцу? у тя аська есть может в ней продолжим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 EvilShadow писал(а) Втр, 02 Мая 2006 23:53 И как скрипты могут висеть на процессах? Я так понял вопрошающему интересно узнать, какой командой запущен процесс. Ну, не исключаю, что это только мои догадки, в каковом случае вопрошающему надо уточнить, что он имел в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanlee Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 ну блин я уже не знаю как объяснить есть куча скриптов допустим штука в разных папках и какойц та скрипт тормозит и как я его найду 19979 ? R 1246:59 /services/apache/bin/httpd тут ни о чем не говорит блин издеваетесь что ле - как еще понятнее то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Ок. Тогда ответ уже дан выше: Цитата: Ну вот и читайте man ps. Зря вам что ли порекомендовали это? ps -Af не поможет? Я бы еще добавил ps -Af | grep <PID>, если вам нужно именно по номеру процесса (PID) чего-то выяснять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanlee Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 ладно www-data 19979 1 74 May01 ? 21:00:24 /services/apache/bin/httpd дальше что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Вы выяснили, что запущен /services/apache/bin/httpd, находящийся в /services/apache/bin/. Поставленная задача решена вроде бы, нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanlee Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 из этой сроки видно что запущен скрипт апачем а какой именна скрипт как узнать? разве я не это пытался объяснить? мне нужно узнать точное местонахождение самого зависшего файла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Теперь гораздо понятнее стало, когда вы сказали что речь идет о скриптах, запущенных apache. Под скриптами понимаются shell скрипты и вообще все интерпретируемое чем-нибудь (и начинающееся с #!/bin/something). По существу боюсь не смогу вам ничего подсказать, поскольку с апачем не вожусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Раздел Дебиан, вопрос о списке процессов, а оказалось, что речь на самом деле идет об http-сервере. SQ, однозначно Я знаю только одну ситуацию, когда в списке процессов можно увидеть результат деятельности Апача, а именно - mod_cgi. То, что Вы привели - это апач сам по себе, то, что он обрабатывает, системы вообще не касается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanlee Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 возможно это системный скрипт логи бакапит - допустим но что нельзя отслетить прямо до самого конечного скрипта? вот уж не поверю или вы решили тут пошутить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Угу, у меня в полдвенадцатого прорезается чувство юмора. Повторяю - если апач запускает для выполнения кода внешние интерпретаторы - тот же перл, например - то они будут видны в списке процессов под своими обычными, не имеющими отношения в апачу именами. Если код содержится в .php файле, который обрабатывается через mod_php, то есть самим апачем или его потомками, то ничего, кроме апача, Вы в списке процессов не увидите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanlee Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 и как же тогда быть? допустим кактой та скрипт загружет систему - уху в списке не видим ну и пох пускай дальше грузит - х..ня вопрос - это же апач в списке а не что то другое нуну так держать с таким подходом далеко пойдем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 stanlee писал(а) Втр, 02 Мая 2006 23:38 и как же тогда быть? Можно перестать морочить людям головы и попробовать пошевелить мозгами. Можно задуматься о логах апача, например, можно спросить у Гугля, на худой конец можно протестировать каждый доступный пользователю на выполнение скрипт вручную, если ничего лучше не получится. Много чего можно сделать, если прекратить валять дурака и заняться делом. Цитата: допустим кактой та скрипт загружет систему - уху в списке не видим ну и пох пускай дальше грузит - х..ня вопрос - это же апач в списке а не что то другое Полная чушь. Вам указали на то, что предложенным Вами образом результата достичь не удастся, для Вас это тут же стало синонимом того, что у Вас пытаются отобрать гениальную идею, и главное - ничего взамен не дают. Тактика нормальная, но только для пятилетнего ребенка. Цитата: нуну так держать с таким подходом далеко пойдем Честно говоря, мне абсолютно все равно, куда Вы пойдете. Хотя могу предложить в первую очередь прочесть smart questions, научиться пользоваться поисковиками и подучить русский язык. Модератору: Бестолковый флейм. Имхо, лучше его в соотв. раздел, а еще лучше - в /dev/null. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanlee Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 ... худой конец можно протестировать каждый доступный пользователю на выполнение скрипт вручную ну это уж действительно хуйдой конец - кучу скриптов проверять ручками - извените - если здесь такое советуют бывалые пользователи то что же советуют новички - ужос .... предложенным Вами образом результата достичь не удастся а я зачем сюда пришел - чтобы спросить у более опытных людей совету а не гнуть палку в свою сторону в поисковиках рылся толку 0 может я не то ищу - опять же пришел за советом в итоге имеем дейсвительно /dev/null походу никто ниче не знает - мдя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 stanlee писал(а) Срд, 03 Мая 2006 02:02 ... худой конец можно протестировать каждый доступный пользователю на выполнение скрипт вручную ну это уж действительно хуйдой конец - кучу скриптов проверять ручками - извените - если здесь такое советуют бывалые пользователи то что же советуют новички - ужос .... предложенным Вами образом результата достичь не удастся а я зачем сюда пришел - чтобы спросить у более опытных людей совету а не гнуть палку в свою сторону в поисковиках рылся толку 0 может я не то ищу - опять же пришел за советом в итоге имеем дейсвительно /dev/null походу никто ниче не знает - мдя top atop htop И смотрите какой процесс загружает... Рекомендую htop. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.