kirkir Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 Народ есть ли под линукс что-то либо кодекпак как под винду? Если нет то какие кодеки мне ставить а то я вроде DivX и XviD поставил а фильмы не открывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Все возможные кодеки в одном флаконе - на www.mplayerhq.hu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 kirkir писал(а) Вск, 07 Мая 2006 03:36 Народ есть ли под линукс что-то либо кодекпак как под винду? Если нет то какие кодеки мне ставить а то я вроде DivX и XviD поставил а фильмы не открывает. Надо хотя бы пояснить: 1. каким дистрибутивом вы пользуетесь; 2. каким проигрывателем вы пользуетесь. "Вроде поставил" - это не похоже на описание проблемы. Поставили или нет? Если сомневаетесь, то почему? Какие действия по установке/настройке были предприняты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirkir Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 White_Mouse писал(а) Вск, 07 Мая 2006 15:18 kirkir писал(а) Вск, 07 Мая 2006 03:36 Народ есть ли под линукс что-то либо кодекпак как под винду? Если нет то какие кодеки мне ставить а то я вроде DivX и XviD поставил а фильмы не открывает. Надо хотя бы пояснить: 1. каким дистрибутивом вы пользуетесь; 2. каким проигрывателем вы пользуетесь. "Вроде поставил" - это не похоже на описание проблемы. Поставили или нет? Если сомневаетесь, то почему? Какие действия по установке/настройке были предприняты? Разобрался проблема была не в кодеках а в проигрователе идущим в комплекте с FC4 поставил mplayer все пошло, тока звука нет как и в игрушках, хотя звуковуха устоновленна и утилитка из FC4 даже на нее тестовый звук выводит, могет кто знает в чем трабл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 То есть теперь нет звука в игрушках И при проигрывании фильмов с помощью mplayer? Гм... А просто МР3 играет? А mplayer откуда взяли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirkir Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 White_Mouse писал(а) Вск, 07 Мая 2006 15:35 То есть теперь нет звука в игрушках И при проигрывании фильмов с помощью mplayer? Гм... А просто МР3 играет? А mplayer откуда взяли? Звука в играшках и до этого не было, в mplayer тоже нет звука, с mp3 тоже проблема встроеный плеер не хочет их ткрывать, а xmms че-то не получается поставить. Звуковушка VIA встроеная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 kirkir писал(а) Вск, 07 Мая 2006 14:45 Звука в играшках и до этого не было, в mplayer тоже нет звука, с mp3 тоже проблема встроеный плеер не хочет их ткрывать, а xmms че-то не получается поставить. Звуковушка VIA встроеная. пачиму ни палучаится xmms паставить а нащёт звука в играшках то мине кажыца, што тут праблема в звукавом демани папробуйти mplayer'у вручнуйу скармить имя драйвира напремер mplayer -ao alsa или mplayer -ao arts што то такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirkir Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 EvilShadow писал(а) Вск, 07 Мая 2006 16:32 пачиму ни палучаится xmms паставить а нащёт звука в играшках то мине кажыца, што тут праблема в звукавом демани папробуйти mplayer'у вручнуйу скармить имя драйвира напремер mplayer -ao alsa или mplayer -ao arts што то такое Да вот из сырцов валит ошибки хер поймешь, а из rpm стока завасимотей не хватает, короче запарился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 kirkir писал(а) Вск, 07 Мая 2006 19:48 Да вот из сырцов валит ошибки хер поймешь, а из rpm стока завасимотей не хватает, короче запарился Не могли бы вы эту фразу перевести на русский язык, для не особенно одаренных. Вы, кстати, в курсе, что МР3 Fedora Core не проигрывает по лицензионным соображениям. То есть по идее ВЕСЬ софт в дистрибутиве собран без поддержки этого формата? Делаем выводы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Самый простой и часто встречающийся подводный камень при отсутствии звука - настройки микшера (установлен на min). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirkir Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 White_Mouse писал(а) Вск, 07 Мая 2006 19:59 kirkir писал(а) Вск, 07 Мая 2006 19:48 Да вот из сырцов валит ошибки хер поймешь, а из rpm стока завасимотей не хватает, короче запарился Не могли бы вы эту фразу перевести на русский язык, для не особенно одаренных. Вы, кстати, в курсе, что МР3 Fedora Core не проигрывает по лицензионным соображениям. То есть по идее ВЕСЬ софт в дистрибутиве собран без поддержки этого формата? Делаем выводы... Перевожу: При запуска ./configure там чегото много не находит, ну и соответственно про make можно забыть. А поточнее можно что мне нужно для поддержки данного формата, я так понимаю у меня в игрушке звучки тоже могут быть в mp3 и поэто му не воспроизводятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirkir Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 vpk писал(а) Вск, 07 Мая 2006 20:22 Самый простой и часто встречающийся подводный камень при отсутствии звука - настройки микшера (установлен на min). в таком случае я бы даже тестовый звук системы не услышал. Такие глюки я лет десять наза прошел когда сел за PC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Совсем не однозначно. Если, напр., в настройках микшера отключено PCM, то далеко не все звуки будут воспроизводиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirkir Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 vpk писал(а) Вск, 07 Мая 2006 20:45 Совсем не однозначно. Если, напр., в настройках микшера отключено PCM, то далеко не все звуки будут воспроизводиться. Это я в курсе, но с микшером все впорядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 kirkir писал(а) Вск, 07 Мая 2006 20:23 А поточнее можно что мне нужно для поддержки данного формата, я так понимаю у меня в игрушке звучки тоже могут быть в mp3 и поэто му не воспроизводятся. Не пользуюсь Fedora Core и не собираюсь, поэтому не знаю, что конкретно и откуда нужно качать вам, но лично мне под SuSE 10 пришлось обновить под сотню пакетов, наверное, чтобы все работало. Так что, еще раз намекаю, включаем голову и ищем в сети, что вам нужно обновлять и откуда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirkir Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Зашел на этот сайт http://www.fedorafaq.org/ там есть такой пункт Q: How do I play MP3s in Fedora? выполнил как там все написано после этого mp3 начало загружать в плеер и показывать тэги но при этом их все равно не проигрывает, в Видео звук появился, а в игрушке пока тоже тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 В этом случае нужно разбираться с каждой прогой отдельно - как она выводит звук, какие устройства использует etc. P.S. Может, звуковой сервер занят другой программой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirkir Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 vpk писал(а) Пнд, 08 Мая 2006 01:58 В этом случае нужно разбираться с каждой прогой отдельно - как она выводит звук, какие устройства использует etc. P.S. Может, звуковой сервер занят другой программой. Не тут дело конкретно с кодеками удалось устоновить через Yum xmms так вот он при попытки проиграть mp3 файл сразу же скачит на следующий и так по всему списку, точно как если винампу подсунуть файла непонятного для него формата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.