KosTiger Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Привет Всем! Может подскажет кто? Подключился к сети в общаге (притащил ноутбук, подключил, сижу в инете - у нас так многие делают). Проблема - настройки сети никто не разглашал. Тетка из администрации в этом не смыслит и на вопросы только чаще моргает. Компы в комнате "оснащены" виндой. Работать с компов можно из-под пользователя, а я настройки сети могу доставать только администратором (свойства сети/свойства IP/...). Под линуксой (суся 10.0) настроил IP - в ручную задал, маску сети придумал, прокси в firefox настроил - и вот я здесь Да вот апдейт линукса через интернет сделать не получается - яст выдает ошибку - проверьте, мол, сетевое подключение. Попробовал ping google.ru - inknown host. Если правильно понимаю, роутер не настроен. Но что делать - не знаю. Подскажете чего? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jewrt Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 я думаю первым надо проверить маршрутизацию, точнее маршрут по умолчанию - default (команда route), если там все настроено правильно то в принципе если ты пропингуешь не по имени хоста а по ip адресу то все должно полчиться... второе нужно настроить правильный резолв имен, в файле /etc/resolv.conf нуно добавить строку с твоим ДНС сервером... вот и все PS попробуй указать у "яст" (не заню что это такое, но думаю что похоже на yam в РедаХате) прокси сервер, чтобы лез через него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Цитата: а я настройки сети могу доставать только администратором (свойства сети/свойства IP/...). да что вы говорите. а ipconfig уже отменили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.