XSaLe Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 Сказу скажу я нуб в линухе Понадобилось установить LinuxDC++ но при установке идет запрос на новую библиотеку gtk ( у меня версия 2) Checking for g++ >= 3.4...ok Checking for pkg-config... ok Checking for gtk+-2.0 >= 2.6... failed gtk+ >= 2.6 not found. Как я делал скачал архив gz2 разорхивировал захожу в каталог из терминала пишу make make install получаю в ответ bash: make: command not found Подскажите пожалуйста Буду очень благодарен линух Ubuntu Цитата
XSaLe Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 очень извеняюсь что создал тему не в том разделе !!! Перенесите пожалуйста админы Цитата
Legalizer Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 3d писал(а) Сбт, 13 Мая 2006 23:40 make: command not found Пробовали со словарем переводить эту фразу? Какие результаты? Цитата
EL[michlen] Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Попробуте что-то типа apt-get install gtk или apt-get install gtk+ - уж не знаю, как в Ubuntu. Если не найдена команда make, поставьте средства для автоматической компиляции automake и autoconf (тоже через apt-get). Что-то перепутал, чувствую Цитата
XSaLe Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 sudo apt-get install gtk E: Не могу найти пакет gtk sudo apt-get install gtk+ E: Не могу найти пакет gtk+ automake и autoconf поставил а получаю ту же самую ошибку команда make не найдена Цитата
Ineu Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 3d писал(а) Вск, 14 Мая 2006 10:40 sudo apt-get install gtk E: Не могу найти пакет gtk sudo apt-get install gtk+ E: Не могу найти пакет gtk+ automake и autoconf поставил а получаю ту же самую ошибку команда make не найдена make и automake - это разные вещи Цитата
XSaLe Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 а что тогда мне надо сделать чтобы появилась команда make Цитата
EL[michlen] Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Это я не то сказал, нужно поставить make, ес-но. По поводу GTK+: попробуйте еще apt-get install libgtk2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.