XSaLe Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Сказу скажу я нуб в линухе Понадобилось установить LinuxDC++ но при установке идет запрос на новую библиотеку gtk ( у меня версия 2) Checking for g++ >= 3.4...ok Checking for pkg-config... ok Checking for gtk+-2.0 >= 2.6... failed gtk+ >= 2.6 not found. Как я делал скачал архив gz2 разорхивировал захожу в каталог из терминала пишу make make install получаю в ответ bash: make: command not found Подскажите пожалуйста Буду очень благодарен линух Ubuntu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XSaLe Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 очень извеняюсь что создал тему не в том разделе !!! Перенесите пожалуйста админы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 3d писал(а) Сбт, 13 Мая 2006 23:40 make: command not found Пробовали со словарем переводить эту фразу? Какие результаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Попробуте что-то типа apt-get install gtk или apt-get install gtk+ - уж не знаю, как в Ubuntu. Если не найдена команда make, поставьте средства для автоматической компиляции automake и autoconf (тоже через apt-get). Что-то перепутал, чувствую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XSaLe Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 sudo apt-get install gtk E: Не могу найти пакет gtk sudo apt-get install gtk+ E: Не могу найти пакет gtk+ automake и autoconf поставил а получаю ту же самую ошибку команда make не найдена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 3d писал(а) Вск, 14 Мая 2006 10:40 sudo apt-get install gtk E: Не могу найти пакет gtk sudo apt-get install gtk+ E: Не могу найти пакет gtk+ automake и autoconf поставил а получаю ту же самую ошибку команда make не найдена make и automake - это разные вещи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XSaLe Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 а что тогда мне надо сделать чтобы появилась команда make Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Это я не то сказал, нужно поставить make, ес-но. По поводу GTK+: попробуйте еще apt-get install libgtk2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.