miawys Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Скажите что можно сделать: 1) Винт разбит на 4 раздела (3 виндовых + 1 с RH). Винда стоит в основном разделе, RH - в дополнительном. Переключение между системами делаю через Acronis. Там никакие диски не скрыты. В RH - 3 части /root, /usr, /home. Никак не получается подключить виндовые разделы под линуксом. Мне нада подключить два раздела виндовых 1 - "dev/hda5" и 2 - "/dev/hda6" (названия взяты с момента разбивки винта). Тоесть я пишу в терминале "mount /dev/hda5" - а оно мне выводит что нет мол в папке mnt такого. Заходил в папку там дествительно ничего нет. Но как же тогда подключать? Напишите пож-ста как можно подробнее. В мандрейке када ставил таких проблем почему то не возникало и все подрубалось на ура. 2) Есть флешка LG Xtick 2.0 (512mb) как ее подключить в RH, я так предполагаю что через "mount" но только как вот мне узнать название устройства? 3) Как подоткнуть SKYLINK? Он обнаруживается при инсталяции и у меня есть руководство по настройке дров, но оно у меня в эл-виде и под виндой токо можно прочитать, а я не знаю как найти модем в устройствах. Заранее благодарен за любую помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 1. Так создай.... 2. В dmesg пишет вообще.. но лучше положить на automount. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redfox777 Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 У тебя не монтируются диски потому что ты пишешь что монтировать, но не пишешь куда Если хочешь монтировать в /mnt то создай там папку, например /mnt/win_c и тогда монтируй уже так: mount /dev/hda5 /mnt/win_c Когда ты подрубаешь флешку поидее она sda1 создай папочку например /mnt/flashи монтируй так же mount /dev/sda1 /mnt/win_c P.S. если будут еще вопросы по монтированию попробуй man mount маны цивильно пишут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redfox777 Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Маленькое замечание Монтируем флешку вот так ествественно: mount /dev/sda1 /mnt/flash и лучше что бы диски монтировались при загрузке... так что лучше пропиши в /etc/fstab инфа по fstab: man fstab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miawys Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Спасиба агромное. С винтом я сразу в день написания вопроса сам разабрался када прочитал ман А вот за флеш бальшущеее спасиба. Может и по скаю подскажешь как хотяб в устройствах его найти, а то я даж не наю на какой штуке он повешен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.