nerez Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Здраствуйте,я толька перешол на mandrake linux 10. Я первый раз начал работать с linux и у меня есть пара вопросиков. 1)Как запустить любую скаченую программу под linux например как построить тотжи веб сервер apache из искодного кода ? Я нажимаю открыть ано выдаёт многа программа типа системные мультимедия итд, спомащью какой программы компилировать исходные коды ? 2)У меня линукс сильна тормозит какую файловую систему лучши ставить при харде на 80гигов ? 3)Никак немагу разобраца при установке я указал устоновить пакет апач mysql никак немагу их найти куда ани установлены ? 3)Как сделать чтобы мне были доступны все папки такжи как и под рутом и под маей учётнай записью чтобы небыла никаких аграничений ? Я заходил в учётные записи там написаны какиета группы типа apache итд зачем ани ? Ответьти пожалыста если у вас будет минутка свободного времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 1. Почитайте README. 2. Наиболее быстрая ФС - ext2, но там нет даже элементарного журналирования данных. Поэтому лучше ext3. Не забудте проверить поддержку DMA для винчестера. 3. rpm -ql <имя пакета>. Либо запускаете "настройку компьютера -> управление программами -> поиск и удаление программ". 4. Добавьте пользователя в группу root. Только зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.