blackbird Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 При попытке установить ядро 2.6.10, отказавшись в менюконфиге от всего ненужного (?), у меня возникает ошибка при компиляции icp/util.o Возможно я выбросил что-то нужное? Как вообще разобраться с вопросом почему возникает, или хотя-бы с чем связана ошибка в компиляции ядра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Скорее всего это ошибка компиляции какого-то netfilter'а. При удалении ненужных опций из ядра необходимо отслеживать соответствие удаленных сетевых протоколов и фильтров к нему. Например, если я удалил протокол SCTP, то и фильтры к нему желательно тоже удалить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 hunk писал(а) Срд, 07 Июня 2006 09:01 Скорее всего это ошибка компиляции какого-то netfilter'а. При удалении ненужных опций из ядра необходимо отслеживать соответствие удаленных сетевых протоколов и фильтров к нему. Например, если я удалил протокол SCTP, то и фильтры к нему желательно тоже удалить. Явные недоработки авторов ядра. Зависимости должны разрешаться не пользователем, а системой сборки ядра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackbird Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Спасибо за совет. Но как быстро и эффективно отслеживать? Как проверить, что всё поубирал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 К сожалению, только собственный опыт - эксперементировать, к тому же ситуация часто меняется от ядра к ядру. Если кто читал интервью Эндри Мортона о состоянии ядра, то его мысли, о том, что ядро нужно замораживать, для то чтобы выпустить релиз, посвященный только исправлению ошибок - я считаю правильной и очень здравомыслящей идеей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.