Ineu Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Приветствую! Проблема: ядро определяет сетевые карты в весьма произвольном порядке. Стояло у меня на мосту 6 сетевух - одна интегрированная, три 100мб и две 1гб. Гигабитные стояли в нижних PCI и определялись как eth{4,5}. Поменял местами. Порядок установки карточек в PCI сверху вниз - 1гб, 1гб, 100мб, 100мб, 100мб. При это гигабитные все равно определяются как eth{4,5}. Хочется, чтобы они определялись согласно их расположению в слотах. Как очевидное решение - жестко скармливать ядру при загрузке параметры сетевух, но при смене карточки придется много менять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 да, вопрос интересный. у меня при двух катрочках ядро 2.4 определяет в одной последовательности, а 2.6 меняет их местами... от чего зависит - чз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Пока нашел одно решение - собирать все дрова модулями, а потом подгружать в нужной очередности. Правда, работает это только для разных карточек/чипов, если, например, 2 одинаковых - проблема остается ЗЫ. Кста, довольно интересно получается, когда потом rmmod'ом какой-нибудь модуль удаляешь, пропадает устройство соответствующее, то есть в системе, например, есть eth1, а вот eth0 нету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Итак, наблюдения на данный момент: Несколько устройств, управляемые одним драйвером, определяются в порядке нумерации на шине PCI, то есть в порядке установки в в слоты (если, конечно, материнка спроектирована нормально ). Тенденции в порядке определения устройств с разными драйверами не заметил никакой, поэтому единственный выход - собирать дрова модулями и подгружать их в нужном порядке. ЗЫ. Встроенная сетевуха у меня - последнее устройство на шине, так ли на других матерях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.