Vlad Reds Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Здравствуйт! Почитав посты в данном разделе форума, я понял, что здешнее сообщество крайне негативно относится к тому, чтобы новички брались за установку Дженты. И тем не менее я задам свой вопрос, возможно все-таки кто-нить сможет мне ответить на него. Я купил дистрибутив Дженты на ДВД диске начальная стадия установки проходит нормальн (я создал разделы на харде и скопировал все что нужно с ДВД диска на хард, как того требует хэндбук. Однако при введении команды ls -l /usr/src/linux мне сообщается, что такого файла или дириктории не существует. Подскажите пожалуйста в чем тут дело? Заранее благодарен за ответы, если таковые будут иметь место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 То, что Вы нам рассказали, это конечно хорошо, но все-таки хотелось бы видеть КОНКРЕТНЫЕ действия и КОНКРЕТНЫЕ сообщения об ошибках. Будьте добры, дайте лог Ваших действий и ответов системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Не советует ввиду повышенной сложности и "крайне негативно относится" - несколько разные вещи. /usr/src/linux - ссылка на папку /usr/src/linux-2.6.16-gentoo (например). 1. Дайте команду ls /usr/src 2. Посмотрите название папки 3. ln -s /usr/src/название_папки /usr/src/linux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Reds Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Вроде с начальной установкой разобрался - хоть и купил ДВД диск, но тем не менее лезет в интернет подкачивает файлы - настроил сеть и нужные файлы скачались. Дошел до процесса перезагрузки и вот что получаю: * Mounting proc at /proc... * The "mount" command faild with error: line 17: mount command not found * Since this critical task, startup cannot continue Give root passward for maintenance (or type Control-D to continue): Подскажите плиз - чего сейчас делать? Вся установка делалась по хэндбуку - прошло все нормально, кроме задания пароля при кофигурировании системы - там просто сказал, что такой команды (passwd) нету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Reds Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Мужики! Я понимаю, что со своими ламерскими вопросами здесь ни к селу ни к городу. Но тем не менее помогите разобраться, пожалуйста. Какой мне файл нужно конфигурационный подправить, чтобы моя система, вновь поставленная, могла стартануть? Очень прошу - не поскупитесь на подсказку! Заранее благодарю за участие. ICQ 278 526 554 аська на случай, если все же кто-то решиться помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Reds писал(а) Mon, 24 July 2006 14:58 Вся установка делалась по хэндбуку - прошло все нормально, кроме задания пароля при кофигурировании системы - там просто сказал, что такой команды (passwd) нету. Если не было passwd, значит, могло не быть и mount - скорее всего, что-то делалось неправильно на начальном этапе, ибо это - базовые команды и быть должны. Проверьте разбивку диска и файл /etc/fstab . Точнее сказать сложно, ибо для этого нужно повторить установку с такого же DVD и с тем же хендбуком, или, хотя-бы, увидеть более конкретные вопросы (которые предполагают некоторые знания системы, без обид). P.S. Вот потому новичкам и советуют для начала ставить дистрибутив с графическим инсталлятором, разобраться в системе, а потом уже думать о переходе на Slackware или Gentoo. P.P.S. Было бы неплохо еще почитать какую-нибудь книжку про общее устройство Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Reds Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Спасибо за отклик. По поводу другой версии Линукса - в магазинах нашего города другого не было - этот то удалось купить совершенно случайно. Так что - другой возможности поставить Линукс не имею - придется досконально разбираться с этим Я разбивал диски следующим образом /dev/hda1 - boot ext2 /dev/hda2 - swap /dev/hda3 - root ext3 Ставилось все на чистый хард - т.е. других операционных систе не было fstab имеет следующий вид /dev/hda1 /boot ext2 defaults,noatime 1 2 /dev/hda2 none swap sw 0 0 /dev/hda3 / ext3 noatime 0 1 none /proc proc defaults 0 0 none /dev/shm tmpfs nodev,nosuid,noexec 0 0 dev/cdroms/cdrom0 /mnt/cdrom auto noauto,user 0 0 lilo.conf имеет следующий вид boot=/dev/hda prompt timeout=50 default=gentoo image=/boot/kernel-2.6.17-gentoo-r4 label=gentoo read-only root=/dev/hda3 append="video=vesafb:mtrr,ywrap,1600x1200-32@85" Команда passwd в самом начале установки, когда только загрузился с установочного диска сработала - я там задал пароль без проблем, но когда по хэнд буку надо было второй раз вводить пароль - уже команда не сработала. Подскажите пожалуйста, может в моих кофигурационных файлах что-то не так? Заранее благодарен за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Файлы конфигурации - в порядке. Может быть, что-то напутали с опциями монтирования /proc при инсталляции или с chroot. Или же ошибки в хендбуке. Не имея возможности ознакомиться с ним, могу посоветовать почитать http://www.gentoo.org/doc/ru/gentoo-x86-quickinstall.xml - там, вроде, все правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.