Macstar Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Всем доброго времени суток. Проблема в следующем: в локалке стоит машина с линухом, связь с интернетом обеспечивает компьютер с Win2003. В линухе в файле resolv.conf прописаны адреса DNS, и эти адреса отлично пингуются, также как и любой другой адрес как в локалке, так и в инете, однако при попытке пропинговать www.ru выдаёт: unknown host name. В чём может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 А с виндов пингуется по имени? Если да то поставь DNSом IP адрес винды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macstar Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Пробовал, все остальные компы в локалке нормально работают с инетом, а линуховый почему-то нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 #nslookup >server что выдает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Сравни записи DNS на винде клиенте и сделай также на линуксе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 1. dig www.ya.ru 2. iptables -P INPUT ACCEPT; iptables -P FORWARD ACCEPT; iptables -P OUTPUT ACCEPT; iptables -F Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Macstar Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Огромное СПАСИБО всем, особенно последнему! Не знаю почему, но второй пункт помог!!!! Если можно подробнее, как что и почему? Ещё раз огромнное спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 У Вас стоит какой-то шибко умный RH-based дистрибутив, у которого, уже изначально (как говорится, из коробки) есть определенные настройки/правила файервола (в данном случае, iptables) которые что-то блокировали (в том числе и DNS). ## установка действия ACCEPT как действие ## по умолчанию для цепочки XXX iptables -P XXX ACCEPT ## сброс правил из таблици filter ## синоним: iptables -t filter -F iptables -F ну а дальше, Вам поможет: man iptables --- ЗЫ: я не последний... я Hans R. Steiner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Цитата: Не знаю почему, но второй пункт помог!!!! потому что доступ этот пункт открывает всему чему только можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.