Macstar Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 Всем доброго времени суток. Проблема в следующем: в локалке стоит машина с линухом, связь с интернетом обеспечивает компьютер с Win2003. В линухе в файле resolv.conf прописаны адреса DNS, и эти адреса отлично пингуются, также как и любой другой адрес как в локалке, так и в инете, однако при попытке пропинговать www.ru выдаёт: unknown host name. В чём может быть проблема? Цитата
Master400 Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2006 А с виндов пингуется по имени? Если да то поставь DNSом IP адрес винды. Цитата
Macstar Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Пробовал, все остальные компы в локалке нормально работают с инетом, а линуховый почему-то нет... Цитата
Byte Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 #nslookup >server что выдает? Цитата
Master400 Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2006 Сравни записи DNS на винде клиенте и сделай также на линуксе. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 1. dig www.ya.ru 2. iptables -P INPUT ACCEPT; iptables -P FORWARD ACCEPT; iptables -P OUTPUT ACCEPT; iptables -F Цитата
Macstar Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Огромное СПАСИБО всем, особенно последнему! Не знаю почему, но второй пункт помог!!!! Если можно подробнее, как что и почему? Ещё раз огромнное спасибо!!! Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 У Вас стоит какой-то шибко умный RH-based дистрибутив, у которого, уже изначально (как говорится, из коробки) есть определенные настройки/правила файервола (в данном случае, iptables) которые что-то блокировали (в том числе и DNS). ## установка действия ACCEPT как действие ## по умолчанию для цепочки XXX iptables -P XXX ACCEPT ## сброс правил из таблици filter ## синоним: iptables -t filter -F iptables -F ну а дальше, Вам поможет: man iptables --- ЗЫ: я не последний... я Hans R. Steiner Цитата
SignFinder Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2006 Цитата: Не знаю почему, но второй пункт помог!!!! потому что доступ этот пункт открывает всему чему только можно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.