romanian Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 подскажите как можно настроить чтобы при нажатии кнопки reset происходила не просто моментальная перезагрузка - а linux воспринимал нажатие как команду перезагрузки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 romanian писал(а) Mon, 14 August 2006 17:22 подскажите как можно настроить чтобы при нажатии кнопки reset происходила не просто моментальная перезагрузка - а linux воспринимал нажатие как команду перезагрузки IMHO никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanian Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Sleeping Daemon писал(а) Mon, 14 August 2006 16:36 IMHO никак. под виндой же можно так сделать (как минимум хибернейт реагирует на ресет) может и в линухе есть нечто подобное? может сторонняя програмка есть или самому можно написать .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 romanian писал(а) Mon, 14 August 2006 15:47 Sleeping Daemon писал(а) Mon, 14 August 2006 16:36 IMHO никак. под виндой же можно так сделать оффтопик,но, все же: а можно поподробнее? я почему-то думал, что резет выдает сигнал на контакты инициализации проца, что приводит к реинициализации регистров, выдачи соотвествующих сигналов на шины и т.п.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanian Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Byte писал(а) Tue, 15 August 2006 00:47 romanian писал(а) Mon, 14 August 2006 15:47 Sleeping Daemon писал(а) Mon, 14 August 2006 16:36 IMHO никак. под виндой же можно так сделать оффтопик,но, все же: а можно поподробнее? я почему-то думал, что резет выдает сигнал на контакты инициализации проца, что приводит к реинициализации регистров, выдачи соотвествующих сигналов на шины и т.п.... если быть честным - понятия не имею как оно там всё внутри варится при нажатии ресета - но факт есть факт - у меня дома на компе включён хибернейт и при нажатии ресета комп впадает в анабиоз словно я выбрал сплячку в самой винде может какое то прерывание надо контролировать - или ещё как.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 а Вы часом power с reset не путаете? если нет, то можно поподробнее где все это в винде на страивается и какая версия окон? и что за материнка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Цитата: у меня дома на компе включён хибернейт и при нажатии ресета комп впадает в анабиоз словно я выбрал сплячку в самой винде не верю. Или неправильно подключены\перепутаны контакты на матери или это какая то специфическая фича корпуса/матери и это не резет вовсе. Резет не может вводить компьютер в спячку. Он не контролируется операционкой только железом - как правильно сказали идет сигнал на процессор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 с корпусом тоже не может быть связано. только спецефическая материнка или действительно перепутаны контакты. резет для того и придуман, что когда проц "завис" - вошел в бесконечный цикл или не в состоянии обрабатывать по каким-то причинам немаскируемые прерывания, то проц реинициализируется "с нуля" аппаратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanian Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Byte писал(а) Thu, 17 August 2006 10:14 с корпусом тоже не может быть связано. только спецефическая материнка или действительно перепутаны контакты. резет для того и придуман, что когда проц "завис" - вошел в бесконечный цикл или не в состоянии обрабатывать по каким-то причинам немаскируемые прерывания, то проц реинициализируется "с нуля" аппаратно. каюсь ввёл в заблуждение - извините товарищи - конечно же павером в слип вгоняю вопрос вот какой - линукс (LFS) стоит на оборудовании которое - скажем так - в промышленной эксплуатации находится, и когда необходимо рестартануть систему рабочии просто питание выключают, а потом включают - система стоит на флэше и так выходит что были случаи когда исполняемые файлы портились. вот и думаю как по крайней мере вариант с выключением обезопасить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.