spyfox Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 1)у аргументов, передаваемых программе, тип char. как мне преобразовать численный аргумент в int? делаю так: port = (int) argv[2]; printf("%d", port); - выводит "-1073745208", хотя 2 аргемент программе я передавал "80". (т.е. ./a.out 127.0.0.1 80). кака правильно сконвертить, чтобы значение сохранилось и было типа int? 2) есть ли в языке c/c++ функция наподобие var_dump в php? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 spyfox писал(а) Fri, 18 August 2006 16:41 1)у аргументов, передаваемых программе, тип char. как мне преобразовать численный аргумент в int? делаю так: port = (int) argv[2]; printf("%d", port); - выводит "-1073745208", хотя 2 аргемент программе я передавал "80". (т.е. ./a.out 127.0.0.1 80). кака правильно сконвертить, чтобы значение сохранилось и было типа int? 2) есть ли в языке c/c++ функция наподобие var_dump в php? Нужно преобразовывать строку в число. А не byte в int. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 spyfox писал(а) Fri, 18 August 2006 14:41 2) есть ли в языке c/c++ функция наподобие var_dump в php? АХЗ... А что делает функция var_dump в php? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uliss Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 В классе перегружаешь оператор <<. cout << YouObj << endl; Вот и var_dump Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pioner Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 argv[2] имеет тип не char, а char*, т. е. строка. для преобразования чисел из строки есть стандартная функция atoi. man atoi и вперёд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.