vetenjotio Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Доброго времени суток. У меня проблемаследующего характера: При загрузке ASP linux 10(Karelia) компьютер виснет на строке Проверка параметров ядра. Железо: Ноутбук ASUS M5A Ссылка на сайт производителя: http://www.asuscom.ru/products4.aspx?modelmenu=2&model=4 99&l1=5&l2=75&l3=126 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Скорее всего, ACPI. Попробуйте отключить в биосе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetenjotio Опубликовано 31 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Отключил авто запуск X-Windows всё хорошо загружается, но теперь Linux не хочет загружать графику, в ответ на команду StartX он выдаёт ошибку, что он не находит видео карту, как можно это исправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 31 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Lerd писал(а) Thu, 31 August 2006 14:22 Отключил авто запуск X-Windows всё хорошо загружается, но теперь Linux не хочет загружать графику, в ответ на команду StartX он выдаёт ошибку, что он не находит видео карту, как можно это исправить? Настроить иксы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetenjotio Опубликовано 2 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Цитата: Настроить иксы. А конкретнее, как можно реализовать это из консоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Любым текстовым редактором отредактировать файл /etc/X11/xorg.conf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetenjotio Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Порылся в /etc/X11/xorg.conf чтото там поисправил теперь выдаёт следующее: (отрывок из файла /var/log/Xorg.0.log) I810: Driver for Intel Integrated Graphics Chipsets: i810, i810-dc100, 915G Primary Device is PCI 00:02:0 I810: No matching Device section for instance (BusID PCI:0:2:1) found No devices detected. Fatal server error: No screens found Насколько я понял у меня драйвера не подходят. Порылся в Google на тему драйверов пока что ни каких результатов. Может я что то не так понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 а если прописать стандартную VESA? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetenjotio Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Извените я не разбираюсь в английских аббревиатурах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Пришлите /etc/X11/xorg.conf в студию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 если вы не знаете что такое VESA, HDD, CPU, RAM и т.д. то для начала выучите. это как ГАИ, мин, кг и так далее в "обычном мире"... без них - никуда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetenjotio Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Ааааа я просто ни когда не сталкивался с аббревиатурой VESA ,насколько я понял это видео карта, уже пробовал поставить при установке Generic VGA, таже исторя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg_norilsk Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Lerd пришли для начала нам содержимое твоего /etc/X/xorg.conf и точное название видеокарты ноутбука (погляди в доках на него или на сайте ASUS) дальше будем смотреть, думать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evg_norilsk Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 или еще вариант попробуй ASP Linux 11 у моего друга на буке стоит нормально (какой-то Асер) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetenjotio Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2006 Точное название видеокарты:Embedded Intel 915GM internal graphics xorg.conf предоставлю чуть попозже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.