wadmax Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Народ , подскажите такую вещь! Нужно отсеять логи , при этом они более чем внушительные о отсеять их ручками более чем проблематично ! Схема такая ! Есть 2а параметра. Ишем в логах группу строк с параметром "А". Эти же строки содержат параметр "Б". Из этих самых строк надо автоматически вытащить параметр "Б" и найти в том же логе все строки содержащие параметр "Б". При этом параметр "А" может быть в одной строке с параметром "Б", а параметр "Б" может быть и без параметра "А". Народ , подскажите как это разрулить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 С помощью регулярных выражений на Perl. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadmax Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 А можно чуть чуть подробнее? Просто с перлом я ваще незнаком! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 http://www.opennet.ru/docs/RUS/perl_osnova/ Программисты живут в другом разделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 cat ФАЙЛ | awk '{ if ( $_ ~ /ШАБЛОН1.*ШАБЛОН2/) { print $_ } }' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Неверно. Вы найдете строки, в которых есть шаблон А и Б. Насколько я понял из условия задачи, надо найти строку с шаблоном А, взять из нее шаблон Б, найти все строки с шаблоном Б. Вообще, это задача для СУБД, а не для тривиального awk скриптика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Можно расширить конвеер или написать это на перле, но суть, думаю, понятна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.