shpi0 Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 В-общем, есть необходимость у меня вот в чем. Имеется ssh-доступ к машине, на ней linux. Машина эта в сети с другими тачками на которых windows и расшареные ресурсы. Как мне можно к этим расшареным ресурсам через консоль получить доступ? Когда сервер был перед носом-то, все было понятно - под иксами зашел и сделал что надо, а щас вот сервака под рукой нет есть тока доступ Подскажите хоть по каким ключевым словам искать Спасибо Цитата
Ineu Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 ssh - putty ресурсы - man mount, man smbclient Цитата
shpi0 Опубликовано 24 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 насчет ssh-то был в курсе по smbclient сейчас буду изучать, звучит похоже что как раз то что нужно мне. а вот в mount искал, но ничего как-то не вышло... Цитата
Ineu Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 shpi0 писал(а) Sun, 24 September 2006 19:06 а вот в mount искал, но ничего как-то не вышло... mount //machine/share /mnt/smb -t smbfs Если smbfs не поддерживается ядро, переберите последнее либо проверьте /lib/modules на предмет наличия там такого модуля. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.