Перейти к содержанию

Посимвольный ввод

unvo

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пишу

read(fd, buf, 1);

fd - дескриптор некоторого сериального порта. Вызов функции выполняется только после ввода Enter. Как настроить, чтобы функция возвращалась сразу после произвольно набранного символа?

стоп, вы что, хотите чтоб read() читал сразу с клавиатуры???

помоему, вы неверно представляете себе возможности данного вызова..

если нужно что-то прочитать из порта, можно воспользоваться, например, макросами на основе ассемблерного in

p.s.

по кодингу здесь есть отдельный трэд

AccessD писал(а) Fri, 29 September 2006 00:08

если нужно что-то прочитать из порта, можно воспользоваться, например, макросами на основе ассемблерного in

p.s.

по кодингу здесь есть отдельный трэд

Я и в самом деле попал не в тот трэд. Завалившийся справочник Шилдта нашел. Функция - fread(). Читать символы мне нужно из коммуникационного порта, а не из порта процессора. Кстати, в сигнальном процессоре BF537, для которого я пишу, нет такого понятия "порт", к которому обращаются макросами типа inb. В нем есть устройства, с которыми работают через регистры, отображаемые в память (MMR). А вот fread() должна работать, как мне надо. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...