unvo Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 Здравствуйте! Пишу read(fd, buf, 1); fd - дескриптор некоторого сериального порта. Вызов функции выполняется только после ввода Enter. Как настроить, чтобы функция возвращалась сразу после произвольно набранного символа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 стоп, вы что, хотите чтоб read() читал сразу с клавиатуры??? помоему, вы неверно представляете себе возможности данного вызова.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2006 если нужно что-то прочитать из порта, можно воспользоваться, например, макросами на основе ассемблерного in p.s. по кодингу здесь есть отдельный трэд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unvo Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 AccessD писал(а) Fri, 29 September 2006 00:08 если нужно что-то прочитать из порта, можно воспользоваться, например, макросами на основе ассемблерного in p.s. по кодингу здесь есть отдельный трэд Я и в самом деле попал не в тот трэд. Завалившийся справочник Шилдта нашел. Функция - fread(). Читать символы мне нужно из коммуникационного порта, а не из порта процессора. Кстати, в сигнальном процессоре BF537, для которого я пишу, нет такого понятия "порт", к которому обращаются макросами типа inb. В нем есть устройства, с которыми работают через регистры, отображаемые в память (MMR). А вот fread() должна работать, как мне надо. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.