kancstc Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Имеем: ноут Iru Intro 2215 PC карту D-Link AirPlusG DWL-G630 Вставляю в слот, включаю, настраиваю стандартными средствами (вызываю из меню KDE "управление компьютером"). Девайс виден, появляется интерфейс wlan0. А вот дальше начинаются непонятки. В аплете NetApplet в трее оный интерфейс виден, но не активен. выбираю "подключить интерфейс wlan0", аплет задумывается на немного, после чего ни чего не происходит. Открываю мониторинг сети, там этот интерфейс есть живой, и по нему даже идет какой-то обмен. Открываю в том же "управление компьютером" "Беспроводные сети" и вижу Golden_WiFi, якобы открытую для всего на свете, давлю кнопку подключиться, вроде появляется зеленый кружок со стрелкой. Если я правильно понял, типа подключился. При попытке выйти на яндекс ни хрена. смотрю ifconfig Вижу следующее. wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:11:95:E9:CC:F9 inet6 addr: fe80::211:95ff:fee9:ccf9/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:11 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 TX bytes:2430 (2.3 KiB) Memory:10800000-1080ffff Впечатление такое, что этот интерфейс и есть и нет одновременно. Как его запустить, чтобы оно работало? Примечание: Этот ноутбук у меня и для работы в доме и на выезде. WiFi нужен для работы на выезде, у себя я пользуюсь обычной локалкой, своей точки доступа у меня нет. Может это от того, что wlan0 и eth0 друг другу мешают? Цитата
Aceler Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Судя по ifconfig, вам не выдали IPv4 адрес. Во всяком случае, устройство реально существует и работает. Цитата
kancstc Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 То, что девайс работает более-менее понятно, а с чем связано то, что не выдали IPv4 адрес? Это сетка такая или глюк на моей стороне? Где это просмотреть? на каком этапе? Судя по обсуждениям в инете народ пользуется Golden_WiFi без каких-то проблем и на халяву, так что судя по всему нет причин, чтобы меня туда не пускали. Цитата
Aceler Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Возможно у вас не установлен или не поднят DHCP клиент. Цитата
kancstc Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Где и как это проверить? (DHCP клиент) С другой стороны, и ЛАН (eth0) и GPRS IP адрес хватают без проблем. Цитата
Bravefalcon Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Может глупо прозвучит А вы регистрацию на голденвайфае прошли перед яндексом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.