Hans R. Steiner Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 сейчас рою гугл, на предмент использование переменных в MySQL, но может быть, кто-то с этим уже сталкивался. Слышал я, что в MySQL, можно определять собственные переменные, акак это сделать, пока не могу найти (пока только работа с системными переменными). ... а задача у меня следующая: есть таблица, к примеру, HTML, в виде (id,name,content) есть таблица, к примеру, LANG, в виде (lang,word,content) HTML, содержит набор html-страниц, которые, в свою очередь, содержат какой-либо текст, с присутствующими в нем "маркерами" и хочется мне, чтобы при выборке контента из базы, эти маркеры заменялись на контент из соответствующей таблици. Зачем? да понадобилось написать что-то вроде движка веберского. Соответственно, есть необходимость динамически подставлять текст и результаты работы каких-либо модулей. с текстом все просто: создается файл с именами полей хеша и соответствующими значениями, в HTNL, просто вместо какого-то текста, ставются переменные `$text{что-то}`, а дальше: my $toeval; open ( LANGUAGE, "./language.$sysconfig{language}" ); while ( my $string = <LANGUAGE> ) { $toeval .= $string }; close ( LANGUAGE ); my %text = eval ( "$toeval" ); open ( PAGE, "index.html" ); while ( my $string = <PAGE> ) { print eval ( "\"$string\"" ) }; close ( PAGE ); А проблема возникла с подстановкой не текста, а уже результатов выполнения чего-либо. Как вариант решения - можно использовать такие же маркеры, типа $page{что-то}, а в самом скрипте, предворительно, связывать их с какими-нибудь модулями, при помощи "tie" (к примеру, `tie $page{index}, Index [, параметры]`) но тут возникает такая "неудобность" как то, что модули типа "Index", должны быль зарегистрированы в скрипте при помощи `use`. Это говорит о том, что при каждом добавлении нового модуля, необходимо, пусть даже минимально, но править главный скрипт и более того, следить за зависимостями во всех добавляемых модулях на случай, есили тот же "Index", будет использовать подобную конструкцию. ... вот я и подумал, а может мне мускуль поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Hans R. Steiner писал(а) Tue, 07 November 2006 18:38 и хочется мне, чтобы при выборке контента из базы, эти маркеры заменялись на контент из соответствующей таблици. Можно попробовать повесить триггеры на ON SELECT и в них выбирать нужное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.