Legalizer Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Нужно, во-первых, перевести вашу писанину на русский язык, снабдив ее знаками препинания и заглавными буквами, чтобы можно было понять, что вы хотите. Во-вторых, нужно подробно описать ваши действия по настройке, чтобы мы могли понять, какие вы делаете ошибки и где. Может быть вам пригодится вот это: http://linuxportal.ru/forums/index.php/t/19813/ http://linuxportal.ru/forums/index.php/t/14525/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Упс. Извините пожалуйста, я вам совсем не те ссылки дал. Copy-paste не из того места Разумеется, приведенные выше темы не имеют отношения к вашему вопросу. Прошу прощения. По существу: Покажите конфиг /etc/bluetooth/rfcomm.conf Покажите вывод команды sdptool для вашего устройства. Опишите точно все натройки Кррр. А не пробовали pppd в читом виде настроить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 1. Вы уверены, что 4 порт на нокии - это последовательный порт, а не DUN Profile? 2. Если так, то после изменения /etc/bluetooth/rfcomm.conf необходимо перезапустить службу Bluetooth: service bluetooth restart и проверить наличие устройства /dev/rfcommN Где N - номер устройства. 3. Полный тест rfcomm.conf не помешал бы, равно как и вывод sdptool. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Цитата: # # RFCOMM configuration file. # # $Id: rfcomm.conf,v 1.1 2002/10/07 05:58:18 maxk Exp $ # # # Example: # #rfcomm0 { # # Automatically bind the device at startup # bind yes; # # # Bluetooth address of the device # device 00:17:B0:FD:79:97; # # # RFCOMM channel for the connection # channel 3; # # # Description of the connection # "Dial-Up Networking"; #} Оно и не должно так работать. У вас же все строки закомментированы. Если в начале строки стоит символ #, то эта строка просто игнорируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 http://archives.mandrivalinux.com/newbie-ru/2004-02/msg00003 .php Смотрите в самом конце. Может поможет? И вот еще на ту же тему: http://linuxportal.ru/forums/index.php/m/68685/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 По идее он должен у вас запускаться скриптом /etc/init.d/bluetooth Попробуйте /etc/init.d/bluetooth start Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Если можно, опишите более подробно текущее состояние: 1. Что и как настраиваете; 2. Что работает/не работает; 3. Какие сообщения об ошибках видите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Ну не пойму в чем у вас дело Специально только что попробовал настроить у себя в чисто тестовых целях. Действия предпринимались следующие: # service bluetooth status Checking service bluetooth (enabled) : hcid (activated) running hidd (activated) running hid2hci unused sdpd (activated) running opd unused rfcomm (activated) pand unused dund unused Это все настроено по умолчанию и руками не трогалось, если надо, могу показать любые конфиги. Затем делаю hctitool scan чтоб найти мобилу (и узнать ее адрес) и sdptool search DUN, чтоб узнать, на каком канале висит Dial-up networking profile. Затем редактируем /etc/bluetooth/rfcomm.conf У меня выглядит так: # cat /etc/bluetooth/rfcomm.conf # # RFCOMM configuration file. # rfcomm0 { # Automatically bind the device at startup bind yes; # Bluetooth address of the device device 00:17:00:59:18:FD; # RFCOMM channel for the connection channel 1; # Description of the connection comment "White L7 DUN"; } Соответственно, я поставил свой адрес, канал и коммент и указал bind "yes" вместо "no". Псоле этого делаем rfcomm bind all, чем "ассоциируем" телефон с /dev/rfcomm0 (как мы указали ранее в конфиге). После этого настраиваю kppp, вбивая информацию от сотового оператора и все работает... Поглядите еще вот эту статью: http://www.opennet.ru/base/modem/altlinux-s55-bluetooth-gprs .txt.html Я как раз по ней освежал свои воспоминания. Отличия моего случая от статьи состоят в том, что: pin компьютера я настроил штатным конфигуратором Yast (у меня openSUSE 10.2), вместо использования напрямую pppd + chat я пользовался frontend к ним, kppp (люблю удобства). Более того, я не указывал дополнительных опций для pppd (запрет разного рода компрессий и пр.). Посмотрите еще следующее: права на исполняемый файл kppp (командой ls -l `which kppp`), права на файл устройства rfcomm (ls -l /dev/rfcomm0). Уж не знаю, чем вам еще помочь. Мне кажется, что вы где-то забываете какую-то мелочь. Попробуйте сделать еще раз все заново по шагам. Пишите, чего получится. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.