IgorBest Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Недавно поставил FC6 и обнаружилась такая проблема - не выводится звук. На alsa-project заходил, там в списке поддерживаемых карт нету моей (integrated AD 1986a, MOTHER - ASUS p5ld2 se). Пробовал собрать драйвера, которые шли на диске к мамке - получил ошибку "неизвестный тип проца". Видно из-за Core2Duo. В начале звук якобы выводился, но в колонках было молчание (alsamixer проверял), после нескольких попыток поставить последнию alsa он вообще перестад видеть звуковуху. Даже не создает папку /dev/snd. Вроде проблему описал довольно точно, очень хочу узнать решение. Заранее благодарен PS: проверял как на 64 битной версии, так и на обычной, итог одинаков. Сейчас стоит i386 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 непонятно зачем вам альса сторонняя если она уже в ядре в дистре есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorBest Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Dr.Spectre писал(а) Tue, 12 December 2006 08:32 непонятно зачем вам альса сторонняя если она уже в ядре в дистре есть. В ядре стоит версия 1.0.9, я хотел поставить 1.0.13. Думал это поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorBest Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Неужели никто не сталкивался с такой проблемой??? За это время я переставил ядро, чтобы пользоваться встроенными драйверами. Теперь AlsaConf находит Legacy и HDA-Intel. Но при этом звук ни через что не выводится. Смотрел modprobe, вроде загружены и Intel-hda, и AC97. Эти форматы поддерживает звуковуха по заявлению разработчиков. Проверял с помощью Amarok. Звук не выводится ни через ALSA ни через OSS и т.д. Есть ли у кого-то идеи? Заранее благодарен за помощь. PS: надоело сидеть в тишине... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Загляните сюда, в самое последнее сообщение: http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&th=86598&s tart=0&rid=2174&S=767b9d13c4b35d321e59ba11783c7abd Если модули соответствуют оборудованию, подгружены и работают, а звуковые проги не ругаются (например xmms), значит эксперементируйте с alsamixer, проблема скорее всего в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorBest Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 У меня в микшере нет SPDIF. Но я решил эту проблему другим немыслимым образом: в файл /etc/modprobe.d/sound добавил model=laptop. Не знаю почему, но это заработало Спасибо всем, кто помогал ЗЫ: у меня не ноутбук, обычный комп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.