stumon Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Для подключения своего nokia 6020 к компу я использую кабель DCU-5 (usb кабель). В виндосе для того чтобы превратить мобилу в модем надо еще ставить к кабелю драйвер profilic usb pl2303 serian port driver - эмулятор com порта. В линуксе не знаю как настроить ядро чтобы прокатила подобная фишка. В результате поиска в инете нашел следующий совет: "Вообще я както очень давно подключал Сименсы используя pl2303, возможно он у тебя не работает из-за того что его поддержку нужно включать в ядре. Device Drivers ---> USB support ---> USB Serial Converter support ---> <*> USB Serial Converter support <*> USB Prolific 2303 Single Port Serial Driver" Вот только я не знаю куды лезть чтобы включить эту самую поддержку. Распишите пожалуйста подробно что и как делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Напишите лучше вывод dmesg сразу после подключения телефона. Если вы не гентушник, у вас скорее всего стандартное ядро из дистрибутива, в котором уже все есть. А о том, что вы не гентушник, говорит ваш вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 В любом нормальном ядре любого нормального дистрибутива есть драйвер для этого устройства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belen Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Мыш, а вот тут ты не прав - ну не работает линух с DKU-5 - проверял в Slackware, SUSE, Ubuntu - у самого Nokia 6020 - пользуюсь ИК-портом... инет-gprs, адресная книжка - это работает, а вот с файлами - облом - OpenObex не работает как положено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2006 Я ориентировался на это: Цитата: В виндосе для того чтобы превратить мобилу в модем надо еще ставить к кабелю драйвер profilic usb pl2303 serian port driver - эмулятор com порта. Ну если не работает, то делать нечего С obex у меня тоже не все получалось с Nokia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 White_Mouse писал(а) Sat, 23 December 2006 08:08 В любом нормальном ядре любого нормального дистрибутива есть драйвер для этого устройства. И в ненормальном тоже. А называется он usb-serial. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Драйвер-то работает нормально, но вот как его подцепить, например, к gnokii, чтобы мой 6610i увиделся, вот тут проблема. Пробовал, не получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.