Edward Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Здавствуйте, возникла такая проблема - при старте системы Иксы запускаются примерно полторы минуты. Раньше пользовался Мандривой и Мендрейками там все работало на много быстрее. Athlon64 3200/Nf4ultra/ram 256mb/openSuSE 10.2 Ради экспиремента количество оперативки увеличивалось до 768 мб и картину с запуском совсем не меняло. Подскажите где копать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Сообщения об ошибках какие-нибудь показывает? Процитируйте. Прицепите к вашему сообщению файлик /var/log/Xorg.0.log. Ну и, разумеется, сами в него загляните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Никаких сообщений об ошибках не показывает, логи я смотрел пару дней назад там все проходит нормально,сегодня вечером пересмотру а завтра прикреплю. И еще одно какое количество ОЗУ ему необходимо для комфортной работы в KDE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 256Мб, на мой взгляд, необходимый минимум. Чем больше, тем лучше. У меня 512, и это на сегодняшний день, мне кажется, оптимально. На новую машину я бы ставил 2Гб, если бы собирал ее сейчас. Вот еще такая мысль пришла в голову: а вы не путаете загрузку собственно Х-сервера с загрузкой всяких сервисов? После начала загрузки нажмите Esc (сразу после выбора системы в grub появляется предложение: "Нажмите Esc, чтобы увидеть подробности", или что-то в этом духе). Там четко видно, что происходит в каждый конкретный момент. Собственно Х-сервер запускается у меня секунд 5-7, по идее так же должен и у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Дело в том что загрузка сервисов проходит нормально. Полторы минуты может минута у меня проходят после загрузки сервисов до появления Login screen`а KDM. Это меня и удивило. Может дело в драйверах на видео карту у меня ATI на драйвере поумолчанию, с отключеным 3D ускорением . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Давайте все же посмотрим лог перед тем как делать выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward Опубликовано 16 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Хорошо, завтра прикреплю лог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Прикрепил Х лог. Вчера вечером специально засек время - 30 сек. на запуск иксов. Цифра в полторы минуты оказалась преувеличеной. Если в KDM выбрать консольный вход и залогиниться в консоли, а потом запустить иксы вручную то до полной загрузки KDE вместе с иксами проходит 15 сек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 А почему сразу виноваты Иксы. Лог, кстати, чистый, без критических ошибок. Нормальный лог. Во время загрузки по ESC посмотрите какие сервисы грузятся самыми последними, например 2-3 последних сервиса. И время их загрузки. Ибо дело, скорее всего, в них. Плюс еще сам KDM может долго грузиться по какой-то причине. Например при запуске Иксов из консоли, KDM собственно не грузится, поэтому и получается 15 сек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward Опубликовано 17 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Хорошо посмотрю, в принципе вариант с KDM вполне вероятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 У меня сам kdm запускается секунд 5-6 примерно. Это довольно легкая софтинка вообще. Все-таки дело, ИМХО, в других сервисах, а не конкретно в X.org. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Пару дней назад установил этот дистрибутив на другую машину с таким же количеством оперативки и на ней иксы запустились за 9 сек. Правда при инсталяции было выбрано другое количество пакетов и не ставился гном. Попробую потом на своей машине переставить должно помочь. И еще вопрос как можно заставить Yast быстрее устанавливать пакеты, может есть какая нибудь дока по ускорению его работы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Попробуйте в модуле управления источниками установки в Yast отключить обновление сетевых репозитариев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.