Jump to content

Edward

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Edward

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Location
    Украина
  1. Насколько я понял, драйвер вкомпилен в монолитное ядро. Драйвер к хитрой ISA плате, на которую вешаються ключи защиты и к ней же подключаеться плоттер. Он был прикручен к ядру людьми которые поставляли оборудование, заполучить его сейчас нет возможности
  2. Здравствуйте, есть собранное ядро с очень нужным драйвером, исходников самого ядра и драйвера нету, взять их негде. И вот вопрос, можно ли как-нибудь вытянуть драйвер?
  3. Вариант с перенесением ПО можна попробовать, касательно ядер выше 2.0 работоспособность никто не гарантирует, это как повезёт.
  4. Я так и сделал, образ системы залил на виртуальную машину и мучаю его. Перед тем как собирать ядро мне надо установить GCC и кучу библиотек для перекрытия зависимостей, система обрезана до немогу и еще одно на COM портах висят ключи для этого ПО. Знать бы хоть в какую сторону копать...
  5. Добрый день, есть машина на которой установлен линукс с ядром 2.0.32, возникла необходимость обновить ядро хотя бы до 2.4.2X. Вариант просто установить другой дистрибутив неподходит, так как на машине установлено спец. ПО, инстальники и исходники этого ПО отсутствуют. Может у кого-то есть идеи?
  6. Пару дней назад установил этот дистрибутив на другую машину с таким же количеством оперативки и на ней иксы запустились за 9 сек. Правда при инсталяции было выбрано другое количество пакетов и не ставился гном. Попробую потом на своей машине переставить должно помочь. И еще вопрос как можно заставить Yast быстрее устанавливать пакеты, может есть какая нибудь дока по ускорению его работы ?
  7. Хорошо посмотрю, в принципе вариант с KDM вполне вероятен.
  8. Прикрепил Х лог. Вчера вечером специально засек время - 30 сек. на запуск иксов. Цифра в полторы минуты оказалась преувеличеной. Если в KDM выбрать консольный вход и залогиниться в консоли, а потом запустить иксы вручную то до полной загрузки KDE вместе с иксами проходит 15 сек.
  9. Хорошо, завтра прикреплю лог.
  10. Дело в том что загрузка сервисов проходит нормально. Полторы минуты может минута у меня проходят после загрузки сервисов до появления Login screen`а KDM. Это меня и удивило. Может дело в драйверах на видео карту у меня ATI на драйвере поумолчанию, с отключеным 3D ускорением .
  11. Никаких сообщений об ошибках не показывает, логи я смотрел пару дней назад там все проходит нормально,сегодня вечером пересмотру а завтра прикреплю. И еще одно какое количество ОЗУ ему необходимо для комфортной работы в KDE.
  12. Здавствуйте, возникла такая проблема - при старте системы Иксы запускаются примерно полторы минуты. Раньше пользовался Мандривой и Мендрейками там все работало на много быстрее. Athlon64 3200/Nf4ultra/ram 256mb/openSuSE 10.2 Ради экспиремента количество оперативки увеличивалось до 768 мб и картину с запуском совсем не меняло. Подскажите где копать.
  13. Привет всем!!! Столкнулся со следующей проблемой: необходимо понизить скорость AGP (AGP RATE) с 8х на 4х, на видеокарте ATI Radeon 9200. Как это делается на картах NVIDIA я знаю, но как сделать на Radeon`е ??? Вариант переключения в BIOS не подходит,там только режим 8х и никаких вариантов. Моя система: Mandriva 2006 PowerPack AthlonXP 1700/KT400/RAM256/ATI RADEON 9200. Драйвера ATI те которые в комплекте с Mandrivой.
  14. Подскажите пожайлуста как заставить консоль в KDE сохранять настройки шрифтов. Система Mandrake 10.1. Дело в том что, со стандартными настройками шрифтов в MC вместо нормальных полосок ставится псевдографика (минунусы,прочерки и т.п.).Когда меняю шрифт всё становится нормально, но при следующем запуске все настройки теряются(хотя я их сохранял). Заранее благодарен
×
×
  • Create New...