Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть такова: Есть комп BDServer под управлением Samba ALT/2.2.7, если подключиться по локалке к этому компу с компа под управлением Win98, то в расшаренной папке (допустим CSS) открываються только папки и файлы, названия которых написаны английскими буквами (папки типа ADSL, фыйлы типа report и т.п.), и не открываються названия которых на русском (Документы, отчеты и т.п.), при открытии папки пишет типа такого: Папка \\BDServer\css\документы не существует, а при открытии файла:Файл не существут, хотя названия папок и файлов он показывает нормально, а также из размер . WinXP открывает все нормально, а у Win98 такая фигня. Можете подсказать что делать? Я только устроился на работу, и сразу такой косяк!

Опубликовано

Конечно можно.

Откройте любой терминал (xterm, Konsole, aterm, rxvt etc.), наберите в нем команду man smb.conf и нажмите Enter. Просматривайте текст, нажмая клавиши "вниз" и "вверх" или "PgUp", "PgDn". Для завершения просмотра нажмите клавишу "q".

Опубликовано

Тогда у меня к вам несколько вопросов.

Если вы не можете изменить что-то на серверной стороне, значит вам надо либо обратиться к администратору сервера с вопросом, либо поменять что-то на вашей стороне в Windows 98.

Ваш администратор, может быть и общается на этом форуме, но более логичным способом с ним связаться мне лично представляется телефонный звонок или e-mail. Ответ на вопрос по операционной системе Windows 98 искать на linux.ru по меньшей мере наивно.

Так вот вопросы: а собственно, почему вы задаете ваш вопрос здесь? Вы надеетесь на linux.ru найти специалистов по Windows 98? С какой стати?

Опубликовано

Вы совершенно правы. Я к администратору обращался (он же мне smb.conf прислал), он сказа что ему некогда искать, поэтому я ищу и ему сообщаю о результатах!

А на виндовых сайтах тишина, win 98 умерла и никому не нада!

Опубликовано

Мне кажется, вы играете как минимум довольно странную роль, пытаясь за вашего администратора выполнить его работу, причем не своими силами Smile Только ваш адимнистратор может в этом случае что-то сделать. (Ну или может быть мегавиндовый кулхацкер чем-то поможет Smile ). Это ЕГО работа, вот пусть он ее и выполняет. А вы его простимулируйте. Если надо - обратитесь к начальнику этого человека. Как правило после этого время тут же находится.

Добавить мне, к сожалению, нечего.

Удачи Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...