Матвей Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Привет, всем. Что лучше всего поставить на ноут AspLinux или Mandriva2007(Discovery). Ноуту 2 года. Основные задачи Инет (WiFi), почта, офисные приложения, музыка, видео, желательно была возможность играть в средние игры. Сканер подрубить LPT. Да, забыл сказать сразу, за ноутом будет работать девушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 ИМХО, openSUSE 10.2 Если хотите доводов - поглядите многочисленные темы про выбор дистрибутивов. Все доводы уже были неоднократно высказаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвей Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 спасибо. Ща посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 Поглядите сюда: http://www.linux.ru/forum/index.php?t=msg&th=86755&s tart=0&rid=126&S=891f8b358f921ff28a698c82c5da7bf3 Основные аргументы в пользу выбора openSUSE, на мой взгляд: 1. Удобство для пользователя. Минимум действий по "доводке" дистрибутива. Фактически - добавление одного сетевого источника установки и скачивание порядка 150 Мб. 2. Удобство управления. Все настройки осуществляются программой Yast. Весьма удобно. 3. Популярность дистрибутива, как следствие сложившееся сообщество пользователей, гарантирующее быстрый поиск решения стандратных проблем. Из-за этого же многие разработчики собирают пакеты специально для SUSE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвей Опубликовано 29 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 У меня тут появился другой вопрос. Допустим OpenSuse 10.2 А какой Box или не BOX (имеет смысл покупать BOX). Чем они отличаются? Я понимаю, что комплектом ПО и дровами,но имеет смысл выкладывать лишние 1500р.? У не BOX какие не основные компоненты включены в комплект? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Я бы вам рекомендовал скачать версию на DVD и дополнительный Language addon CD для поддержки русского. Скачать можно отсюда: http://ru.opensuse.org/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%89%D0%B5% D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F На DVD уже есть несвободные, но бесплатно распространяемые компоненты - Adobe Reader, flash player, Real Player. В результате вы получите систему, в которой будет все, кроме поддержки воспроизведения МР3, DVD и некоторых форматов видео. Также не будет проприетарных драйверов для NVIDIA и ATI. Их можно поставить отдельно, но работать будет и так. Это все ставится путем добавления сетевого репозитария софта и скачивания из него примерно 150 Мб. Ссылка на статью про то, как это сделать, есть в моем посте, указанном выше (про впечатления от opensuse 10.2). Короче, выкладывать 1500 не имеет смысла, если у вас есть нормальный доступ в сеть. Если нет - скажите, где вы территориально. Я в Москве могу вам записать оба диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.